Receta
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CREMA DE ALCACHOFAS CON CALDO DE JAMÓN
febrero 02, 2015
Y sus propiedades
Ya sabéis mi gusto por las cremas de verduras para mi son fáciles de comer y de digerir y ademas, tienen muchas vitaminas, minerales y casi nada de grasa, ideales para esta época de invierno para comer calentitas y gustan a niños y a mayores y a los abuelos.
Las propiedades de las alcachofas son de sobra conocidas, pero es bueno recordarlas, porque son muchas, ya que tienen vitaminas del grupo A, B, C, E, K, calcio, potasio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, purinas...
Tomar alcachofas, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal, también ayuda a controlar la obesidad. Es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
También es muy beneficioso para aquellas personas que padecen cálculos y arenillas biliares, ya que disminuye la acción de los cólicos.
Es un excelente diurético natural, activando las vías urinarias y ayudando a equilibrar el metabolismo, es muy útil para enfermedades del riñón. Dado que es un muy buen depurante y desintoxicante está indicado en tratamientos de reumatismo, artritis y gota por sus propiedades diuréticas.
También es muy beneficioso para aquellas personas que padecen cálculos y arenillas biliares, ya que disminuye la acción de los cólicos.
Es un excelente diurético natural, activando las vías urinarias y ayudando a equilibrar el metabolismo, es muy útil para enfermedades del riñón. Dado que es un muy buen depurante y desintoxicante está indicado en tratamientos de reumatismo, artritis y gota por sus propiedades diuréticas.
Pues hace unos días me llego a casa una caja de verduras y de frutas de FresCamp.
Unas verduras y frutas de temporada deliciosas y muy sanas que cultivan con cariño y esmero.
Y me he puesto a hacer una receta con sus deliciosas alcachofas.
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Ingredientes: 4 alcachofas
1 cebolla
1 puerro
1 patata
jamón
caldo de jamón ibérico ( para el caldo usaremos
u trozo de jamón ibérico, si es con hueso mejor, una zanahoria una cebolla y un puerro.
aceite, sal y pimienta
Preparación:
Lo primero hacemos el caldo, ponemos todos los ingredientes en la cazuela y a cocer... aquí también le he puesto una alcachofa a cocer que es la que le he puesto de crujiente , pero esta solo 10 minutos después se saca y de deja cocer todo bien durante una hora o en la olla express unos 20 minutos.
Mientras en una olla le ponemos un poco de aceite y ponemos a pochar una cebolla pequeña, un puerro pequeño, y un poco de jamón ibérico. cuando esta le ponemos las alcachofas lavadas y le quitamos las hojas duras y las cortamos y las añadimos y la patata, se rehoga un poco y le añadimos el caldo de jamón ibérico. y lo rectificamos de sal si la necesita y un poco de pimienta y lo ponemos a cocer una media hora, para que las alcachofas se cuezan bien.
Lo batimos con la thermomix si la tenemos, si no con una batidora para que quede muy suave.
La alcachofa que habíamos cocido entera le quitamos las hojas de fuera se seca un coco y se fríe en una cazuela con mucho aceite caliente para que quede crujiente.
Se sirve la crema con un crujiente de alcachofa y un crujiente de jamón
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Siempre me ha chiflado la combinación de las alcachofas y el jamón! Mmm... Y si me permites ponerle un poco de foie ya me derrito!
ResponderEliminarRico no riquísimo Belén, Las alcachofas me encantan y si le pones jamón entonces es un plato de cinco estrellas, te lo copio a la de ya que tengo alcachofas en la neverá y ya me lo están pidiendo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Delicioso Belén, es una plato que tiene que estar estupendo con alcachofas y jamón... ummmmh!!!
ResponderEliminarMe encanta el plato.
Un besito :)
Las alcachofas me gustan mucho, pero no las he hecho en una crema nunca, por eso me quedo con la tuya sin dudarlo, que con lo que apetece con este frio y lo rica que debe estar, merece la pena probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Alucino con esta crema Belén, que rica por favor y que ganas de probarla, yo también te la copiaré, gracias :)
ResponderEliminarQue pintaza tiene este plato con esa alcachofa crujiente!!!! Me ha encantado. Besos
ResponderEliminarEsta crema tiene que estar deliciosa y justo ahora con este frio se antoja mas!
ResponderEliminarBs!
Un lujo de crema Belén!! tiene una pinta impresionante. Bs.
ResponderEliminarPues la alcachofa no es una de mis favoritas pero así creo que si la comería sin problema :)
ResponderEliminarBelén qué magnífica crema chiquilla . A mi me encantan , a los mios no tanto, pero poco a poco , voy consiguiendo que se las coman cada vez mas, menuda soy, como me empeñe , mas tarde o mas temprano lo consigo jajaja.........
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa a mas no poder y con este tiempín además, entra aún mejor !!!
Besinos mi guapa.
No hay nada que apetezca tanto en estos momentos, además que ,me encanta la combinación!!, una crema espectacular!1
ResponderEliminarBesazo
Ettore
Por favor que cosa tan buena.
ResponderEliminarQue presentación más estupenda para la crema, me ha encantado el plato.
Besazos.
Hola Belén !!!
ResponderEliminaruna crema deliciosa...mira que a mi me encantan estas cremitas..pero de alcachofas nunca las he hecho
así que tomo nota de ella y en unos días es tambien plato en mi mesa...
eso sí...solo para mí....que por aquí no comparten estos platos conmigo
la primera foto te ha quedado preciosa
y la crema deliciosa
un besazo guapa !!!
¡ufff que rico!
ResponderEliminaresta crema tiene que estar de muerte lenta.....
Besitos.
Las alcachofas me gustan mucho, pero nunca las he preparado en crema........ Así que tomo nota que se ve muy rica........Besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial, y bien rica. Esta cremita la tengo que probar, porque no la he hecho nunca y las alcachofas me encantan.
ResponderEliminarUn besazo
Me alegra ver que tanto a vosotros como a mi nos gustan las cremas en gusto y variedad, esta tuya no la he preparado nunca y seguro que deliciosa con lo que me gustan las alcachofas y como comentas lo beneficios que tienen para la salud Belén,Un beso grande para los dos.Doris
ResponderEliminarTe ha quedado un plato bordado. Muy bonita presentacion.
ResponderEliminarUna crema deliciosa Belén, yo también suelo hacerla y está muy sabrosa, y con el toque del jamón ya ni te cuento...
ResponderEliminarUn bst.
Nunca se me hubiera ocurrido hacer crema con alcachofas,será cuestión de probarla a ver qué tal.
ResponderEliminarUn beso.
Las fotos espectaculares, la receta deliciosa y el hambre que me ha dado, ni te cuento, querida mía...
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Hola mi niña bonita. Que me gusta tu cremita de alcachofas y las fotos superbonitas. Me encantan. Besoteeee grandee.
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