POR QUÉ .. PUMARIEGAS DE AVILÉS ?

agosto 04, 2017 | 0 Comentarios



Por qué.. os traigo este postre de Avilés? pues hace bastante tiempo,  una amiga mía me dio una receta de las Pumariegas de Avilés, y el otro día encontré la receta y empece a buscar información en los periódicos locales, la verdad no encontré demasiada,  pero si la suficiente para saber algo mas de estos dulces típicos, yo adapte porque la receta que tenia no llevaba licor pero, según he leído si que  la autentica si lo llevaba  y hace muchos años creo que lo que mas se usaba era anis y asi lo hice. 
Todavía recuerdo la Confiteria  Galé, en la calle la Cámara  por cierto hacia unos pasteles muy ricos, aunque,  no recuerdo cuando se cerro, pero hace mucho tiempo. 


Y el pastel tiene su historia. Manolin Galé  fue un confitero de prestigio en Avilés, su amigo José Gonzalez Pumariega le decía cada vez que iba a comprar pasteles,  a ver cando me haces un pastel con mi nombre y Manolin Galé se lo hizo vaya que si se lo hizo un pastel delicioso  y ademas le puso su apellido  Pumariega,  y quedo en Pumariegas de Aviles, esta hecho a base de almendras. huevos y licor y sabe riquísimo. 

No llego a su altura,  ni si siquiera lo pretendo, solo quiero recordar este dulce típico de Avilés que que seguramente casi nadie, o muy pocos  conocen, y que es un manjar. 

La receta es muy fácil de hacer.

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Ingredientes:
250 gr. de almendra molida
140 gr. de azúcar ( su receta original lleva 250) (Pero para mi queda bastante dulce con esta cantidad de azúcar)
4 huevos.
Un chorro de anis.















Preparación:  Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen, la almendra molida revolvemos bien hasta que se integren, le añado un chorro de anis dulce.
Batimos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo a la mezcla de la yemas y revolvemos hasta que se integre todo muy bien.
 Ponemos en un molde rectangular engrasado  y metemos al horno a 170º una media hora. 
 Sacamos y demoldamos en caliente y cortamos, una vez frío lo decoramos con azúcar glass y cuidado que no dura nada,  se come solo. Manjar de dioses.  

 Nota- hay gente que le añade 4 galletas maria molidas a la masa. la he probado de las dos manera y están buenas de las dos maneras, pero la autenticas no la llevan. 

Aquí tambien tengo otros postres o dulces típicos de Avilés.



http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/03/bollo-de-pascua-de-aviles-y-sus-fiestas.html
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Fuente. http://www.lne.es/aviles/2010/05/03/gastronomia-local-dulce/909616.html


                                !!! QUE APROVECHE !!! 








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