Esto, la verdad, fue un desastre en mi cocina. El otro día fui al supermercado y, como siempre ando deprisa, en vez de comprar una tarrina de queso de Burgos compré queso batido y dije: ¿ahora qué hago???
Finalmente, hice un flan de queso y miré esta receta y me pareció fenomenal, fácil y con pocas calorías, aunque esto de copiar recetas a veces no sale jajja, pero al final el resultado me gustó muchísimo.
Empiezo por la receta que copié. Tengo que decir que no soy muy amante de la cuajada, la utilizo poco, porque creo, o a mi me parece, que le da un sabor un tanto especial a los platos. Soy más de láminas de gelatina sin sabor.
INGREDIENTES:
500 g de queso desnatado batido.
500 ml de leche desnatada (en la receta auténtica tenía 750).
2 sobres de cuajada.
4 cucharadas de azúcar (en la auténtica eran 8).
2 huevos batidos.
500 g de queso desnatado batido.
500 ml de leche desnatada (en la receta auténtica tenía 750).
2 sobres de cuajada.
4 cucharadas de azúcar (en la auténtica eran 8).
2 huevos batidos.
Mirad la diferencia de color: abajo ya está con la gelatina y el caramelo.
PREPARACIÓN:
Se bate el queso, la leche, se añaden los huevos batidos, el azúcar y se pone a calentar. Cuando empiece a hervir, se agregan los sobres de cuajada deshecha en un poco de leche, se revuelve unos dos minutos hasta que coja un poco de cuerpo y se pone en un molde en el que previamente habremos puesto caramelo y a la nevera.
Aquí estaba el problema: esto no cuajaba, porque era poca cuajada para tanto liquido y eso que puse 750 ml en vez de 500 ml. O sea, que si lo hacéis así, tendréis que poner 2 sobres más...
SOLUCIÓN:
No se puede tirar nada y eso que esto estaba fatal jaja. Coloqué 6 hojas de gelatina a hidratar, puse el líquido este raro en la cazuela y con el caramelo que tenía debajo (por eso el color es un poco más oscuro jajaja).
Lo puse a calentar, le añadí la gelatina, lo revolví bien para que se disolviese bien, lo metí en el molde otra vez y a la nevera. Menos mal que esta vez quedó bien, pero ya no tenía azúcar caramelizado, porque estaba dentro del flan, así que pensé que tenía unas fresas congeladas e hice una salsa de fresas.
Se colocan en un cazo con azúcar y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, se pasan por la batidora y se añade por encina o lo pones en cuenquitos para acompañar. Está de lo más delicioso, la verdad es que me encantó. Si queréis quitarle más calorías, podéis añadir sacarina o un edulcorante bajo en calorías.
Lo puse a calentar, le añadí la gelatina, lo revolví bien para que se disolviese bien, lo metí en el molde otra vez y a la nevera. Menos mal que esta vez quedó bien, pero ya no tenía azúcar caramelizado, porque estaba dentro del flan, así que pensé que tenía unas fresas congeladas e hice una salsa de fresas.
Se colocan en un cazo con azúcar y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, se pasan por la batidora y se añade por encina o lo pones en cuenquitos para acompañar. Está de lo más delicioso, la verdad es que me encantó. Si queréis quitarle más calorías, podéis añadir sacarina o un edulcorante bajo en calorías.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!