Receta

SANGRIA DE SWEETER TUTTI FRUTTI CON FRUTAS Y SIDRA ASTURIANA

Ahora que llega el verano y el calor, nos apetece tomar cosas fresquitas, como por ejemplo: granizados y sangrías. Precisamente, me han mandado unas bebidas nuevas y novedosas de Bodegas Valdepablo
Sweeter es una bebida aromatizada a base de vino con frutas 
que son: sandía, melón, tuttifrutti, fresa-plátano y mora. Se trata de una  fusión de sabores. Es una línea de productos con base de vino que combina diferentes sabores de frutas para que el consumidor pueda elegir el que más le guste.


NOTA DE CATA PARA EL SWEETER TUTTIFRUTTI:
Bebida de color amarillo pálido con leves irisaciones doradas, aromas tropicales a piña, plátano y suaves notas de mango. En boca sabor suculento y exótico de la fusión de sabores de las frutas tropicales.

Graduación Alcohólica: 7% vol.





En este caso, yo he optado por hacer una sangría con Sweeter tuttifrutti con mucha fruta, que nos encantó. Su sabor, completamente delicioso, lo he mezclado con sidra asturiana. A partir de ahora, en todos los restaurantes, me la van a copiar, porque le potencia el sabor y, si no, probadla y me contáis.

INGREDIENTES:
1 botella de Sweeter de tuttifrutti.
1 botella de sidra. 
1 manzana.
1 nectarina.
1 naranja.
1 limón.
1 trozo de sandía a trocitos.
1 puñado de pasas.
1 puñado de frutas del bosque.
1 cucharada de azúcar invertido o dos de azúcar normal (esto al gusto de cada uno).
Hielo.



PREPARACIÓN: 
Colocamos, en una fuente grande, toda la fruta cortada en trocitos y, por supuesto, bien lavada, se añade el Sweeter de tuttifrutti y la botella de sidra y el azúcar, se revuelve y se mete en la nevera (yo lo dejé toda la noche para que coja el sabor de la fruta y el color de las frutas silvestres).

A la hora de servir, se añade el hielo, lo cual baja bastante la graduación de alcohol. Está deliciosa, a partir de ahora la tomaremos así  en casa. Creo que es la bomba. Recordad servirla muy fría y con hielo. Consumid el alcohol con moderación. 

          
                                  !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TARTA ETÉREA DE FRESA Y CHOCOLATE

Desde que descubrí cómo se hacían las nubes y que la gelatina se puede montar igual que la nata, pero sin calorías, para mí es el no va más... Estuve probando a ver qué salia, porque me encanta el dulce (no lo que empalaga, eso no me gusta), pero no quiero engordar, así que invento todo lo que sea con tal de que no tenga muchas calorías.  


Me puse a hacer una mousse. Lo primero, fue realizar la suave masa, como para las nubes, utilicé gelatina, me encanta para trabajar en la cocina, me parece que se pueden hacer tantas cosas... 

INGREDIENTES:
2 sobres de gelatina de fresa.
1 sobre de gelatina neutra (yo aquí usé 6 hojas).
500 ml de agua.
3 Cucharadas de 
azúcar invertido

PARA LA MOUSSE:
3 cucharadas de cacao.
600 ml de leche.

PREPARACIÓN:

Os dejo el enlace para hacerlo 
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/06/nubes-supertiernas-y-esponjosas.html
















Cuando lo tengáis  batida la gelatina y montada daros cuenta que en este caso son 2 sobres en vez de uno, se separan 150 ml de la gelatina ya montada y se tiene unos 120 ml de leche con colacao, se añadiendo poco a poco y se sigue montando, lo colocamos en un molde engrasado para que desmolde mejor (yo puse solo una pequeña cantidad, como veis sigo con mi molde de girasol) y lo dejé cuajar una hora aproximadamente.


Después, he cogido medio litro de la mousse de fresa y le he añadido 400 ml de leche desnatada poco a poco y batiendo con varillas  se la he añadido al molde, antes le he echo unos surcos a la mousse de cacao para que se adhiera bien. La he dejado toda la noche, la he desmoldado y estoy encantada con la textura y es baja en calorías.

Está hecho a ojo, porque no sabía nada de esto, pero salió muy bien la textura con estas medidas. 







   
 Un bocado delicioso y suave que se deshace en la boca, riquísimo.
Se la quiero dedicar a Sofia de Mil Ideas Mil Proyectos que cumple dos años de blog y estoy segura que le encantara es para entrar en su apartado de recetas de amig@s de Sofía


                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

MOUSSE DE NUBES

Ya sabéis que hace poco hice nubes, que me parecieron muy fáciles y un bocado delicioso, así que, después se las hice a mi sobrino y quería investigar, porque creo que se pueden hacer muchas cosas con ellas.  


Para mí, fue un descubrimiento absolutamente impresionante, no sabía que la gelatina se podría montar como la nata, además me gusta más, porque no engorda, que no es poco... Tenéis la receta de las nubes aquí.








Una vez hechas, he cogido 8 nubes, les he añadido 150 ml de leche, lo he templado un poco (dos segundos de microondas), se deshacen las nubes y se montan otra vez con las varillas, se ponen en una copa y se introducen en la nevera unas dos horas, no he añadido azúcar, pero no lo necesita, porque a mí no me gusta que esté empalagoso.


Quería enseñároslo, porque me pareció maravillosa la textura, me ha encantado. Podéis mirar las fotos para ver lo rico que está y hecho con leche desnatada!!! 
 No os perdáis la siguiente entrada que es algo parecido pero mejor. 







                      
                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

PIPIRRANA

Esta receta también es una receta de recuerdos, va para el reto que ya os he hablado de él en otras dos entradas. Se trata de una receta de mi suegra, es del sur, ella era andaluza, y digo era, porque no está ya entre nosotros y quiero darle un homenaje, puesto que ella cocinaba muy bien. Voy a hacer la receta tal y como ella la hacía, no me saldrá tan bien, pero seguro que desde donde esté, le gustará verla. Bueno, vamos al lío...



INGREDIENTES: 
4 patatas cocidas.
Sal.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 pepino.
1 cebolla.
3 huevos cocidos.
3 tomates grandes.
1 bote de aceitunas.
2 latas de bonito.
aceite de oliva virgen ecologico eco-salim
Vinagre.
                        
     



PREPARACIÓN: 
Se tienen la patatas cocidas y frías (yo lo hago en el microondas), se corta todo en trocitos más o menos pequeños, se pone en una fuente, luego se añade bastante aceite (en este caso, yo he utilizado un aceite ecológico que me ha mandado Eco-salim)  para que quede bien impregnado todo y también un poco de vinagre, se pone en la nevera unas horas para que cojan los sabores y para comerlo frío, que sabe muchísimo mejor. Es un manjar para el verano y los calores que tenemos...

         



            
                                    !!!! BUEN PROVECHO !!!!

FLORES DE HOJALDRE RELLENAS DE CABELLO DE ANGEL PASO A PASO FACIL

Hace tiempo que vi estas flores de hojaldre, pero nadie te explica cómo se hacen. La primera vez que las hice, me salieron regular... La cuestión es que tienen truco y, como yo cuento todo lo que  aprendo, os digo que son muy fáciles de hacer. 
Si queréis ver todas mis recetas no os perdáis mi pagina del facebook         https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen

Para que queden preciosas, se tienen que enganchar con un palillo y quedaron perfectas (desconozco si hay otras formas). Si no las sujetas, que era lo que yo no hice la primera vez, se desmangan mucho.



INGREDIENTES: 
1 o dos laminas de hojaldre.
Cabello de ángel o otra cosa que os guste.
1 huevo para pintar.
Un poco de mermelada de melocotón
Palillos.


PREPARACIÓN: 
Se coge la lámina de hojaldre y se cortan cuadrados de unos 8 cm y se corta con un cuchillo como veis en el dibujo de abajo. Se hacen unos cortes como a un cm del borde en las esquinas y se deja un cm en el centro sin cortar. Creo que se ve mejor con las fotos. 





Aquí no le pongáis la mermelada, estas dos fotos de abajo, como que no tienen mermelada, la ponéis después de poner el palillo, me di cuenta que así es mucho mas latoso y queda peor.




Aquí se pintan con huevo y se meten al horno a 220º hasta que están doradas, se sacan y se pintan con un poco de mermelada de melocotón rebajada con una cucharada de agua para que queden mas brillantes y listas para comer. Están deliciosas y son una monada.








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BOMBONCITOS DE SALMÓN Y QUESO FETA

Hoy traigo un aperitivo muy fácil, muy rico y muy llamativo que sorprenderá a todos por lo bonito que es. Yo lo hice así, pero se puede presentar de la manera que más os guste. No pongo cantidades, porque dependerá del número de comensales.





INGREDIENTES: 
Salmón ahumado.
Queso feta.
Queso suave desnatado de untar.
Orégano, tomillo. 






PREPARACIÓN: 
Se mezcla el queso feta con un poco de queso desnatado suave,  yo he utilizado tres parte de feta y una de queso suave, pero eso va al gusto de cada uno.
Se bate, se añaden las hierbas (yo utilicé orégano y tomillo, pero cada uno puede utilizar lo que quiera),  después se parte con un aro un redondel de salmón. Se pone una bolita de queso y se envuelve para que quede una pelotita de salmón.

MONTAJE: 
Yo he utilizado unas hierbas que cogí en el campo, las he lavado bien y las he dispuesto como veis en la foto. Creo que queda muy bonito y está buenísimo. 
         
 
                
                              !!!! BUEN PROVECHO !!!!

APERITIVO DE BACALAO CON CALABAZA EN VASITOS

Este aperitivo es delicioso, se toma templado y se puede hacer con antelación y después calentar un poco al microondas. Seguro que os gustará. Lo podéis hacer con migas de bacalao o con recortes que os queden queden de haber hecho un plato de bacalao.

Y muchísimas gracias a productos Espuña por mandarme estos productos para que los pruebe. En este caso, he utilizado el jamón de bodega.
Yo siempre uso esta marca es de las mejores os gustara mucho entrar en su pagina y veréis todos sus productos.



INGREDIENTES:
Migas de bacalao o recortes.
Aceite de oliva.
Calabaza. 
2 cucharadas de queso de  light
Un trozo de puerro.
Media cebolla.
Sal, pimienta.
PREPARACIÓN: 
Se pone el bacalao a desalar, al menos 24 horas, en agua fría y se cambia el agua unas dos o tres veces.

Una vez desalado, se seca y se pone en aceite de oliva con un diente de ajo, después a confitar durante unos 15 minutos a fuego suave. Una vez confitado, se saca y se reserva.

Se pone en una olla, un poco de aceite de oliva virgen extra, se añade un trozo de puerro en trocitos pequeños y media cebolla,  cuando está frito, se añade medio kilo de calabaza, se rehoga y se agrega un poco de agua que la cubra, se añade sal y pimienta y se cuece hasta que esté tierna se bate y se añade el queso así está un poquito mas suave. 

MONTAJE: 
Se monta en un vasito, porque queda más bonito. Se pone el bacalao desmigado en la parte de abajo mezclado con un poco de jamón serrano, encima se pone un poco de crema de calabaza, después se decora con una flor de jamón serrano y unas tiras de calabaza a la plancha.

                            
                           !!!! BUEN PROVECHO !!!!

PASTEL DE PATATAS

Me encanta el molde de girasol, así que he pensado en hacer un pastel de patatas para la comida del cumpleaños de mi hijo, pues es muy fácil de hacer y sale muy rico, además se puede rellenar casi de cualquier cosa que tengamos por la nevera.


INGREDIENTES: 
1,50 kg de patatas. 
1 cebolla. 
1 puerro.
Tomate frito.
1 bote grande de pimientos.
4 huevos cocidos.
3 latas de atún.
1 lata de aceitunas rellenas.







PREPARACIÓN: 
Lo primero, pelamos las patatas, yo las salo y las pongo a cocer en el microondas, así no se aguan y quedan secas que es lo que queremos. Cuando están cocidas, se pasan por el pasapuré, se machacan, se añade un poco de leche o mayonesa, porque el puré  tiene que quedar mas bien seco.

Por otro lado, se pone a pochar la cebolla cortada y el puerro en una sartén, luego se van añadiendo los demás ingredientes. En cuanto a los pimientos, solo añadí los recortes, porque, en mi caso, los he utilizado para adornar el pastel.

Lo primero que hacemos es poner los pimientos en el fondo del molde, después, con cuidado, para que no se muevan, se añade la mitad del puré de patatas y se aplasta bien para que luego se desmolde sin grietas. 

Encima, ponemos el relleno que tenemos en la sartén y después acabamos con el resto de puré de patatas. Se tapa con papel film y se mete en la nevera hasta el día siguiente que se desmolda y listo para comer. 

Con Mayonesa está muy rico, también con tomate o salmorejo. Está delicioso para los días de verano y es más suave que con carne, en casa nos gusta mucho más. 



                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!
 
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