El atún o bonito del norte en esta época esta impresionante de rico, la verdad que tenemos la suerte de tener en Asturias y pescado impresionante de rico.
El atún es un pescado azul con muchas vitaminas y grasas saludables tiene ácidos grasos poliinsaturados y contiene omega 3.
tambien es uno de los pescados con mas proteínas de excelente calidad y contiene minerales como potasio, hierro, y fosforo, y vitaminas A y D y Del complejo
Este día en la pescaderia, compre bonito y no me pude resistir a hacer esta delicia de receta.
El atún es un pescado azul con muchas vitaminas y grasas saludables tiene ácidos grasos poliinsaturados y contiene omega 3.
tambien es uno de los pescados con mas proteínas de excelente calidad y contiene minerales como potasio, hierro, y fosforo, y vitaminas A y D y Del complejo
Este día en la pescaderia, compre bonito y no me pude resistir a hacer esta delicia de receta.
INGREDIENTES:
500 o 600 gr. de bonito
70 gr. de jamón serrano
2 huevos cocidos
2 cucharadas miga de pan deshechas en 3 o 4 cucharadas de leche
1 diente de ajo
1 cebolla y 1/2 puerro picada muy pequeña y pochada
aceite
3 o 4 pimientos del piquillo cortados pequeño
perejil, sal,
Harina y huevo para rebozar
PREPARACIÓN: Lo primero se limpia el pescado y se corta muy pequeño en la tabla, después se mete en un bol y se añade sal, perejil, la cebolla y el puerro, el ajo muy picado frito , el jamón muy picado los huevos y la miga de pan machacada se da vueltas hasta que forme una masa y con ayuda de un film se va haciendo un rollo se mete en la nevera una hora mas o menos
Cuando haya pasado este tiempo se quita el papel film y con cuidado se reboza en harina y huevo y se fríe en aceite caliente cuando esta se meten otra vez en la nevera unas horas, mientras hacemos la salsa.
Se hace la salsa para ello necesitamos.
INGREDIENTES: 1 kilo mas o menos de tomates2 cebollas
1 puerro
aceite
un poco de brandy
PREPARACIÓN: Se pone aceite en una sarten y se pocha la cebolla y el puerro cortados cuando estén, añadimos el brandy como media copita, se deja reducir y añadimos los tomates se dejan hasta que este una salsa espesa se pasa por el pasapure y se deja en reposo.
Se saca de la nevera el rollo de bonito y se corta en rodajas que se van poniendo en la cazuela con el tomate y se ponen unos minutos a cocer para que coja todo el sabor se pueden servir con unas patatas o con arroz de todas formas esta delicioso.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!