Receta

TARTA RUSTICA DE MANZANA A MI MANERA

Hola, hoy os traigo un pastel de manzana que en casa nos he encantado por su delicado sabor, el otro día fui al Lidl y vi una masa fresca con levadura, en la sección donde están los hojaldres y la masa quebrada y me traje para  casa, que por supuesto esta masa se puede hacer en casa, pero de esta manera nos hemos quitado un trabajo y como a mi me gusta lo dulce jiji..  que le voy a hacer pues me decidí por este pastel para mi exquisito, no dudéis en probarlo es delicioso y si queréis seguir todas mis recetas me podéis seguir mi pagina
INGREDIENTES: 1 lamina de masa levada del Lidl.
                            3 manzanas grandes
                            1 cucharada de mantequilla
                            3 cucharadas de azúcar moreno
                            1 huevo para pintar
                             semillas de sésamo tostadas y garrapiñadas









 

PREPARACIÓN: Lo primero se pelan y se descorazonar las manzanas y se pican en trocitos pequeñitos. 
En una sarten se añade la mantequilla cuando esta liquida se añaden las manzanas y se rehogan se dejan unos minutos que se ablanden un poco y se añade el azúcar moreno para que se caramelicen, cuando están se retira y se deja enfriar.
Mientras se va haciendo el pastel se cortan dos círculos grandes como de 22 cm. bueno se puede hacer del diámetro que quieras. 
Se pone como en la foto la manzana en el medio y alrededor haciendo un circulo se tapa de pone un vaso en el medio para marcar el centro, con un tenedor se aplasta todo alrededor para que el relleno no se salga, se corta desde el vaso hasta afuera con un cuchillo afilado y se retuerce cada corte para que quede la manzana en la parte de arriba.
Se pinta con huevo batido se pone en el redondel del centro unas semillas de sésamo. 
Creo que viendo las fotos se ve mejor.  


 


Y se mete al horno con aire a 160º grados o arriba y abajo a  180º 
hasta que este cocido unos 30 minutos  mas  o menos. 
Se saca de deja enfriar y si quieres se puede espolvorear con azúcar glass.

 




Quería deciros que esta semana no estaré por aquí, me voy a Madrid que mi hijo esta de mudanza de piso y creo que ni tendré Internet, con esto del cambio sera imposible a ver..  en fin, de todas las maneras estaré muy atareada, ademas es su cumpleaños a si que lo celebraremos si nos da tiempo jejej.  

                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

           

COCA DE SAN JUAN CON CEREZAS

Este año no pensaba hacer ninguna coca de San Juan, pero al final me anime a hacerla, porque es el santo de mi marido y además le encanta, es la receta mas rica  que he probado,  nos ha encantado tan suave y esponjosa esta buena no,  lo siguiente ...   a si que cuando vino de trabajar ya estaba en la mesa y antes de ir para la cama ya dio buena cuenta de ella jjajaj bueno también he comido un trocito
Vamos con la receta que esta deliciosa. 
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INGREDIENTES: 
1/2 kg. de harina normal
2 sobres de levadura seca
125 gr. de azúcar
3/4  vaso de leche templada
2 huevos y otro para pintar
2 cucharaditas de agua de azahar
 una pizca de sal.
125 gr. de mantequilla muy blanda
ralladura de 1 limón y de  naranja
Sésamo Tostado y garrapiñado, fruta confitada y  cerezas frescas
-crema pastelera .

















PREPARACIÓN: Yo hice en la panificadora.
Lo primero que hacemos es templar la leche y añadir la levadura se revuelve con una cuchara y se tapa para que crezca y se haga burbujas.
Mientras ponemos todos los ingredientes de la masa en la panificadora. los huevos batidos, la ralladura de limón, los huevos batidos,  el sal, al agua de azahar la leche templada cuando haya subido un poco, el azúcar, la harina y se pone en el programa de amasado.
Mientras hacemos la crema pastelera cada uno como la haga yo la receta aquí.
Se deja levar la masa en la panificadora y se saca he de decir que queda bastante pegajosa pero asi es mucho mas esponjosa. 
Se forra un molde con papel de hornear y se pinta con aceite  en este caso lo hice en una bandeja de horno, y se echa la masa allí se va extendiendo con las manos parece un poco difícil pero se consigue bien  y se deja levar otra vez una hora mas o menos cuando doble su volumen son un cuchillo o le haces unos hendiduras  y allí se pone la crema pastelera esto lo hacemos  con  manga pastelera 
Y se mete al horno a unos 170º una media hora o hasta que este dorado, se saca y se le pone el sésamo y si quieres frutas confitadas yo le puse cerezas frescas.
Y le añadí azúcar mojado se cogen 3 cucharadas de azúcar y se añade unas gotas de agua solo hasta que humedezca el azúcar y se añade a la coca se deja secar y enfriar y lista para comer     



Si me da tiempo mañana os subo alguna foto mas del corte que no me dio tiempo a mas. 
                

                          !!!! BUEN PROVECHO !!!!








ARROZ CON CHORIZO, RECUERDO A NUESTRAS ABUELAS

Hola,  he decidido dar un homenaje a las abuelas y a las madres, así que esta receta es  de  recuerdos que nos trasladan a la infancia o a nuestra juventud y a la comida que hacían tan rica, con pocos ingredientes, pero con mucho cariño, y el cariño y el amor  es el ingrediente principal de un buen plato.
Hoy traigo un plato muy fácil con pocos ingredientes pero,  un sabor delicioso,   no tan bueno como lo hacia mi abuela en la cocina de carbón o mi madre pero, os aseguro que esta muy bueno. 
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INGREDIENTES:  2 tazas de arroz
                              1  o 2 chorizos Asturianos buenos
                              Un poco de aceite de oliva 
                              3 dientes de ajo
                              Un trocito de cebolla pequeño
                               sal, pimienta, unas hebras de azafran
                              6 tazas de agua mejor filtrada o mineral




PREPARACIÓN: Se pone al fuego la cazuela con al aceite se añade el ajo picadito pequeño, se echa la cebolla también picadita después añadimos el chorizo en trocitos se rehoga bien se pone el pimentón y se añade el arroz, se rehoga otro poco y se añade el agua, ( yo siempre pongo tres tazas de agua por una de arroz ) y el sal, pimienta y azafrán, cuando empiece a hervir se pone 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos a fuego suave se quita del fuego y se deja reposar tapado otros 10 minutos y listo para comer es una delicia autentica. 




                              !!!! BUEN PROVECHO !!!!

FLAN DE HUEVO CASERO EN LA OLLA EXPRESS

Quien dijo que no se puede hacer un flan de huevo  casero en un momento y sin microondas jejjej sabes como  ?? en la olla express ...siiiii ya veréis y queda genial 
Hola hoy os traigo un flan de huevo casero de los de toda la vida solo que hecho en la olla express, tengo que decir que me ha encantado como me ha quedado esta buenísimo y en tan solo 4 minutos, seguro que os encantara.
 No sabia yo de este invento esto,  se lo copiado descaramente a Isabel del Blog La cocina de la Monerisa 
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INGREDIENTES: 
                            4 huevos XL. 
                            500 ml de leche ( yo desnatada y sin lactosa) 
                            4 cucharadas de azúcar ( a mi me gusta con poca                              azúcar, lo normal son 6 cucharadas )  
                            3 cucharadas de azúcar para el caramelo 
                            Para adornar fresas y gelatina de fresas







PREPARACIÓN : Se baten los huevos con la leche y se añade el azúcar, si quieres le puedes añadir aroma de vainilla, canela o lo que quieras, yo no le puse nada. 
Se ponen las tres cucharadas de azúcar en un cazo al fuego a caramelizar.
Se pone el caramelo en el molde y se añade después la mezcla que teníamos reservada se tapa bien con papel de aluminio. 
En la olla Express se ponen dos dedos de agua y se mete la flanera tapada con el papel de aluminio para que no le entre nada de agua,  se tapa y cuando empiece a salir vapor se cuentan 4 minutos, se retira del fuego y se deja enfriar después se abre se saca y a la nevera mejor hasta el día siguiente  
Yo en este caso lo he adornado con fresas y esta delicioso me ha encantado














                       !!!! BUEN PROVECHO !!!! 

 
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