Kringle de queso, nueces y membrillo.
Ainssssss con esta receta tuve un lío jajja le tuve que hacer dos veces jjaj, pero no porque me saliera mal no no no ... que va, lo leéis mas abajo, pero no hay mal que por bien no venga.
Hace unos días me llego unas muestras de queso de Queseria La Antigua de Fuentesauco una fabrica que hace quesos de oveja que lo hace de forma artesanal.
He de decir que unos quesos deliciosos.
Y con lo que nos gusta el queso pues me puse manos a la obra, que tampoco fue muy difícil porque mi amiga Myriam me digo haz esto que esta delicioso y nada pues como siempre me esta tentando con sus platos pues dicho y hecho, solo que yo he cambiado los ingredientes, la masa no pero, de lo demás solo he dejado el queso crema jaja y ahora me copias tu niña, jjaja que esta ultima esta mas buena jajjaj.
Bueno para ser legal y lo soy jjaj lo hice dos veces que porque ??
Pues la primera lo hice por la noche porque sabe muchísimo mejor de un día para otro pero ................ que paso ??
Bueno y lo hice por la noche y cuando me levanto por la mañana pues, ainssssssssssssssss.. me faltaba la mitad jjajaj, pues nada, que mi marido le gusto mucho, pero yo no había echo las fotos y a vosotros nos os pasa nunca ??? .
Pa matarlo pero claro estaba tan rico que nada pues hice otro, y claro no lo iba a hacer igual, eso si con queso siii y con mucho queso. Venga al lío.
Ingredientes: 300 gr, de harina
30 gr. de mantequilla derretida
130 ml. de leche tibia
1 sobre de levadura de panadero
1 huevo
1 cucharada de miel bien generosa.
Ingredientes para el relleno:
200 gr. de queso de untar
250 gr. de queso de oveja Campoestrella Semicurado de Queseria la Antigua de Fuentesauco
nueces
dulce de membrillo ( casero de mi prima )
Un huevo batido para pintar
Preparación:
Ponemos la levadura en leche tibia y revolvemos un poco y lo dejamos reposar.
Yo como tengo panificadora lo amaso allí que es mas facil, también se puede hacer a mano es fácil.
Ponemos la amasadora para amasar y añado la leche con la levadura, el huevo ligeramente batido, el miel, la mantequilla, media cucharadita de sal, y la harina lo pongo a amansar hasta que vea que tenemos una masa fina lo saco y lo pongo a levar unas dos horas en un sitio templado hasta que doble o triplique su volumen.
Se estira bien la masa en un sitio enharinado tememos que hacer un rectángulo y ponemos primero el queso crema, después ponemos el queso de oveja rallado y las nueces partidas y el dulce de membrillo ( en este caso casero que me lo regalo mi prima) a trocitos y hacemos un rulo.
Lo partimos a la mitad dejando solo un trocito arriba sin abrir.
Y ahora ponemos hacia arriba la parte abierta.
Iremos entrelazando las tiras y cuando lleguemos al final hacemos un circulo y lo unimos.
Lo dejamos reposar un hora mas en un lugar cálido.
Lo pintamos con huevo y lo metemos al horno a unos 180º una media hora y otros 10 minutos a 160 º. o hasta que este tostado y hecho. y ahora si aguantáis dejarlo hasta el día siguiente.
Me ha gustado muchisimo mas frío que caliente.
Lo he barnizado con un poco de membrillo disuelto en una gota de agua.
Si queréis seguir mi pagina del Facebook estaré encantada, pinchar aquí
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
!!!! Buen provecho !!!!
Ainssssss con esta receta tuve un lío jajja le tuve que hacer dos veces jjaj, pero no porque me saliera mal no no no ... que va, lo leéis mas abajo, pero no hay mal que por bien no venga.
Hace unos días me llego unas muestras de queso de Queseria La Antigua de Fuentesauco una fabrica que hace quesos de oveja que lo hace de forma artesanal.
He de decir que unos quesos deliciosos.
Y con lo que nos gusta el queso pues me puse manos a la obra, que tampoco fue muy difícil porque mi amiga Myriam me digo haz esto que esta delicioso y nada pues como siempre me esta tentando con sus platos pues dicho y hecho, solo que yo he cambiado los ingredientes, la masa no pero, de lo demás solo he dejado el queso crema jaja y ahora me copias tu niña, jjaja que esta ultima esta mas buena jajjaj.
Bueno para ser legal y lo soy jjaj lo hice dos veces que porque ??
Pues la primera lo hice por la noche porque sabe muchísimo mejor de un día para otro pero ................ que paso ??
Bueno y lo hice por la noche y cuando me levanto por la mañana pues, ainssssssssssssssss.. me faltaba la mitad jjajaj, pues nada, que mi marido le gusto mucho, pero yo no había echo las fotos y a vosotros nos os pasa nunca ??? .
Pa matarlo pero claro estaba tan rico que nada pues hice otro, y claro no lo iba a hacer igual, eso si con queso siii y con mucho queso. Venga al lío.
Ingredientes: 300 gr, de harina
30 gr. de mantequilla derretida
130 ml. de leche tibia
1 sobre de levadura de panadero
1 huevo
1 cucharada de miel bien generosa.
Ingredientes para el relleno:
200 gr. de queso de untar
250 gr. de queso de oveja Campoestrella Semicurado de Queseria la Antigua de Fuentesauco
nueces
dulce de membrillo ( casero de mi prima )
Un huevo batido para pintar
Preparación:
Ponemos la levadura en leche tibia y revolvemos un poco y lo dejamos reposar.
Yo como tengo panificadora lo amaso allí que es mas facil, también se puede hacer a mano es fácil.
Ponemos la amasadora para amasar y añado la leche con la levadura, el huevo ligeramente batido, el miel, la mantequilla, media cucharadita de sal, y la harina lo pongo a amansar hasta que vea que tenemos una masa fina lo saco y lo pongo a levar unas dos horas en un sitio templado hasta que doble o triplique su volumen.
Se estira bien la masa en un sitio enharinado tememos que hacer un rectángulo y ponemos primero el queso crema, después ponemos el queso de oveja rallado y las nueces partidas y el dulce de membrillo ( en este caso casero que me lo regalo mi prima) a trocitos y hacemos un rulo.
Lo partimos a la mitad dejando solo un trocito arriba sin abrir.
Y ahora ponemos hacia arriba la parte abierta.
Iremos entrelazando las tiras y cuando lleguemos al final hacemos un circulo y lo unimos.
Lo dejamos reposar un hora mas en un lugar cálido.
Lo pintamos con huevo y lo metemos al horno a unos 180º una media hora y otros 10 minutos a 160 º. o hasta que este tostado y hecho. y ahora si aguantáis dejarlo hasta el día siguiente.
Me ha gustado muchisimo mas frío que caliente.
Lo he barnizado con un poco de membrillo disuelto en una gota de agua.
Si queréis seguir mi pagina del Facebook estaré encantada, pinchar aquí
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
!!!! Buen provecho !!!!