Receta

SEMIFRIO DE YOGUR CON CORAZÓN DE FRAMBUESA


Semifrío de yogur con corazón de frambuesa.


Dentro de pocos días ya es San Valentin, aunque no soy de celebrar este día pues,  creo que esto del amor hay que celebrarlo cada día, tampoco es malo celebrarlo.. de todas formas este postre si que es una prueba de amor jaja. Os cuento ...

Como sabéis admiro a much@s blogueros entre ellos esta Ettore, cada vez que veo una receta suya se la enseño a Juan ( mi  marido ) bueno pues normal.  vi esta receta y se la enseño a Juan y claro le encanto y me dice, jolin me lo comía ahora mismo,  ainssssssss que no sabe nada  mi Juan ...  pues nada. le digo.. no te preocupes que lo hago ahora mismo a ver si me sale, que eso.....  sera otra cosa pero,  salio mas o menos bien. y sobre y sobretodo riquísimo y bajo en calorías y es que en casa nos encantan los postres que llevan gelatina.

Como sabéis yo siempre adapto las recetas a nuestro gusto.
Os dejo el enlace de Ettore,     
que es  que cocina maravillosamente  para que veais su receta y sus fotos  maravillosas ...  no seáis muy críticos conmigo..  

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Ingredientes: 
bizcocho de avellanas ( también sirve cualquier                             otro o no pongáis nada de base )
  2  yogures  light naturales bio 
  100 ml. de leche  
  7 hojas de gelatina neutra (4 para la mousse y 3 para la mermelada)
 
  200 gr. de frambuesas 
  6 cucharadas de azúcar

Ingredientes para el bizcocho : 
1 yogur natural Bio (por la medida del vaso) 
1 de azúcar  (si te gusta mas dulce le añades 1 vasito mas)
Zumo de una naranja
3/4 de aceite.
1 de harina.

2 de avellana molida
3 huevos XL.
Ralladura de naranja.
1 sobre de levadura.





















Preparación: Lo primero si queremos hacer un bizcocho de avellanas.

Se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, la ralladura de naranja y el zumo, la harina, la avellana  y la levadura.

- Ahora se baten las claras a punto de nieve y se añade a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.

- Se unta  un molde con aceite y añades la masa y  mete al horno precalentado a 170º y unos 40 minutos lo sacas lo dejas enfriar y listo para comer una delicia es superesponjoso. 




Para hacer el semifrío lo primero ponemos  4 hojas de gelatina en agua fría para hidratar.


Mientras ponemos los  yogures en la batidora y batimos con la leche y unas 4 cucharas de azúcar si os gusta mas dulce añadís mas.
Mientras calentamos 4 cucharadas de leche en el microondas.

Cuando este caliente lo sacamos y añadimos las hojas de gelatina escurridas y las deshacemos y lo añadimos a la mezcla que tenemos y batimos bien con las varillas hasta que espume, lo veréis en las fotos así queda como una mousse pero sin nata.




Ahora necesitamos unos aros, bueno necesitamos dos aros uno mas pequeño que otro para poder hacer este postre.

Pues ponemos los aros sobre un papel de cocina y el una bandeja y rellenamos hasta cerca de la mitad un poco menos y lo metemos a la nevera hasta que cuaje unas dos horas mas o menos lo vais viendo.

Mientras vamos a hacer una mermelada de  frambuesas las lavamos y la ponemos con azúcar a cocer, yo le añado un poco de agua, hasta que este bien cocido y hecho mermelada.

La pasamos por un colador para que no tengan pepitas.  
Ponemos 3 hojas de gelatina a hidratar y las añadimos mientras esta caliente la mermelada o la calentamos para que la gelatina se deshaga.
Ahora dejamos enfriar un poco.




Sacamos el aro que tenemos en la nevera con el yogur y añadimos encima la frambuesa unos dos cm, y lo volvemos a meter en la nevera, esperaremos una hora mas o menos hasta que se cuaje la mermelada, ahora si que tiene que estar bien cuajada.
desoldamos.

Y colocamos en el aro mas grande lo centramos bien , ahora rellenamos de la crema de yogur hasta que este lleno y metemos otra vez en la nevera, ahora mejor hasta el día siguiente.

Ahora desmoldamos Ponemos un disco del bizcocho de avellana que previamente hemos cortado del mismo tamaño de del aro y listo para comer esta buenísimo.


Parece que es muy complicado pero es muy facil de hacer

Solo lleva tiempo para que se cuaje la gelatina 








                                          !!!! Buen provecho !!!!

KRINGLE DE QUESO, NUECES Y MEMBRILLO

Kringle de queso, nueces y membrillo.


Ainssssss con esta receta tuve un lío jajja le tuve que hacer dos veces jjaj, pero no porque me saliera mal no no no ... que va, lo leéis mas abajo, pero no hay mal que por bien no venga.


Hace unos días me llego unas muestras de queso de Queseria La Antigua de Fuentesauco una fabrica que hace quesos de oveja que lo hace de forma artesanal.
He de decir que unos quesos deliciosos.

Y con lo que nos gusta el queso pues me puse manos a la obra, que tampoco fue muy difícil porque mi amiga Myriam me digo haz esto que esta delicioso y nada pues como siempre me esta tentando con sus platos pues dicho y hecho, solo que yo he cambiado los ingredientes, la masa no pero, de lo demás solo he dejado el queso crema jaja y ahora me copias tu niña, jjaja que esta ultima esta mas buena jajjaj.
Bueno para ser legal y lo soy jjaj lo hice dos veces que porque ??
Pues la primera lo hice por la noche porque sabe muchísimo mejor de un día para otro pero ................ que paso ??






Bueno y lo hice por la noche y cuando me levanto por la mañana pues, ainssssssssssssssss.. me faltaba la mitad jjajaj, pues nada, que mi marido le gusto mucho, pero yo no había echo las fotos y a vosotros nos os pasa nunca ??? .
Pa matarlo pero claro estaba tan rico que nada pues hice otro, y claro no lo iba a hacer igual, eso si con queso siii y con mucho queso. Venga al lío.




Ingredientes: 300 gr, de harina
30 gr. de mantequilla derretida
130 ml. de leche tibia
1 sobre de levadura de panadero
1 huevo
1 cucharada de miel bien generosa.
Ingredientes para el relleno:
200 gr. de queso de untar
250 gr. de queso de oveja Campoestrella Semicurado de Queseria la Antigua de Fuentesauco
nueces
dulce de membrillo ( casero de mi prima )
Un huevo batido para pintar



























Preparación:

Ponemos la levadura en leche tibia y revolvemos un poco y lo dejamos reposar.

Yo como tengo panificadora lo amaso allí que es mas facil, también se puede hacer a mano es fácil.


Ponemos la amasadora para amasar y añado la leche con la levadura, el huevo ligeramente batido, el miel, la mantequilla, media cucharadita de sal, y la harina lo pongo a amansar hasta que vea que tenemos una masa fina lo saco y lo pongo a levar unas dos horas en un sitio templado hasta que doble o triplique su volumen.


Se estira bien la masa en un sitio enharinado tememos que hacer un rectángulo y ponemos primero el queso crema, después ponemos el queso de oveja rallado y las nueces partidas y el dulce de membrillo ( en este caso casero que me lo regalo mi prima) a trocitos y hacemos un rulo.


Lo partimos a la mitad dejando solo un trocito arriba sin abrir.

Y ahora ponemos hacia arriba la parte abierta.

Iremos entrelazando las tiras y cuando lleguemos al final hacemos un circulo y lo unimos.


Lo dejamos reposar un hora mas en un lugar cálido.

Lo pintamos con huevo y lo metemos al horno a unos 180º una media hora y otros 10 minutos a 160 º. o hasta que este tostado y hecho. y ahora si aguantáis dejarlo hasta el día siguiente.

Me ha gustado muchisimo mas frío que caliente.

Lo he barnizado con un poco de membrillo disuelto en una gota de agua.


         
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!!!! Buen provecho !!!!

HUEVOS RELLENOS DE CÓCTEL DE LANGOSTINOS Y PREMIOS

Huevos rellenos de cóctel de langostinos
y 2 premios así me conoceréis  mejor  


Hola hoy os traigo una receta de mi amiga Mertxe de Bilbao.
Pues a mi amiga Mertxe la he conocido en persona en un viaje a Bilbao, todavia recuerdo aquel abrazo que nos dimos, jajjaja no nos podíamos separar !! que recuerdos !! a su vez también he conocido a Toñi, una chica extraordinaria, que me hizo sentir como si fuera una estrella y una chica buenísima, que también quiero un montón .
Mertxe es de la pandilla de cuando empezamos en el facebook y nos conocimos todas en cocina para pobres, Mari, Loli, Be, Magda, Marga y Mertxe y ninguna tenia blog solo Magda, que fue las que nos animo a abrir a todas el blog. bueno de ellas hablare otro día.
Mertxe y yo nos podíamos pasar horas hablando por facebook y nos reíamos mucho. ahora hablamos mucho menos, el trabajo.... en fin .. pero bueno yo la quiero un montón igual, eso no cambia nada.
El caso es que hoy hice un plato suyo, que hizo hace mucho tiempo y me encanto. 

Y ademas me ha dado un premio que quiero compartir con vosotros  y darle las gracias por pensar en mi. 



No me quedo tan guapo como el de ella pero si que muy rico.
No dejéis de ir a su blog para verlo os encantaran sus recetas,  fáciles y caseras La cocina de Mertxe

 Ingredientes:  Huevos 
                               Langostinos cocidos
                               Mayonesa
                               Tomate 
                               Hojas de lechuga 
                               Huevas de mujol para decorar 
                              Zanahorias para decorar 



Preparación: Lo primero  que haremos es pelas los huevos y cortarlos a lo lago.
En un bol  ponemos la hojas de lechuga variada muy picadita, le ponemos los langostinos cocidos, las yemas de huevos todo muy picado, la mayonesa y una cucharadita de tomate para que coja color rosa, se rellenas los huevo y se adornan con un langostino. 
Pero como no tenia bastantes langostinos, le he puesto unas huevas de  Mujol rojas y lo he adornado con zanahorias cocidas.
Un plato delicioso y facil os encantara.







Y ahora mi amiga Mertxe  del blog La cocina de Mertxe me ha dado un premio, que me         hace muchísima ilusión, muchísimas gracias y aunque   hace tiempo que no los sigo porque no tengo tiempo de ir buscado blog para dárselos.
Pero bueno si que los publico 



Pero todos los blog que sigáis premios os pido que lo llevéis por favor para que esto no se acabe aquí. 
  

 Y  ahora las normas son 
Agradecer al blog que te ha nominado.
Mostrar las normas y el premio.
Expresar siete curiosidades sobre uno mismo.
Nominar a 15 bloggers.
Seguir al blog que te ha nominado.
Lucir el logo del premio.

Pues mis 7 curiosidades lo cierto es que son muchas mas.
Para ello he ido al diccionario a ver su significado  
Y curiosidad Es el interés por conocer una cosa. y  Circunstancia, hecho u objeto que se considera digno de interés por ser llamativo, raro o poco conocido.

1. Pues soy muy curiosa porque quiero aprenderlo todo. 
2.Siento curiosidad por  las manualidades, La cocina la decoración, los herbolarios, la moda, bueno todo ...
3. Y siento curiosidad por las  todas las técnicas de cocina la decoración de los platos, aprendo muchisimo de todos. 
4. Admiro a todos los blogueros por su dedicación.
5. Me encanta bailar algunas si que lo sabéis pero,  no todas. 
6. Pues me persigue el día 28 y esto no me di cuenta hasta que no me case jajja porque en los detalles de boda ponía 28- 3-  82  y me dice la chica sabes que es capicua jajja, yo como soy Maria despistes .. pues no me había dado cuenta, y sigo .... yo he nacido un 28, he hecho la comunión un 28 , como veis me case un 28, mi hijo nació un 28, se bautizo un 28, su carnet de identidad termina en 28. en fin casualidades de la vida.  
7- Cada vez que salgo de casa aunque sea al buzón al entrar me lavo las manos lo mismo si estoy de viaje al llegar al hotel lo primero siempre me lavo las manos una manía  que tengo.
y os regalo el  8 que es un numero que  me encanta 
8 .  Siempre salgo  de mi casa de espaldas, abro la puerta y salgo al revés, jijiji manías que tiene una.  


 Y  ya aprovecho par este otro premio. 
Sabéis que me encantan los premios, pero es que no tengo tiempo para sacarlos este me lo han dado hace tiempo,pero hasta hoy no pudo ser ... lo siento y os agradezco muchisimo que os acordéis de mi blog. Mi más sincero agradecimiento a Inma y Sandra de el blog de Entre 3 Fogones no dejeis de visitarlo es un blog con unas recetas  buenísimas 
                                                 

Normas de este premio:

Agradecer al blog que te ha nominado
Visitar los otros blogs que han sido nominados junto a ti
Responder a las preguntas que te han hecho
Nominar 11 blogs con menos de 200 seguidores
Avisarles de su nominación
Realizar 11 preguntas nuevas


1 – Porqué tu blog se llama así?


Porque, .. creo que tengo mi toque especial en la cocina.

2 – Compartes el blog con alguien cercano a ti o lo mantienes en privado?


Mi blog es publico, no se bien a que te refieres.. 


3 – Cuál es el adjetivo que más te define?


Paciencia, constancia, lealtad. 


4 – Si te concedieran ahora mismo tres deseos, ¿qué pedirías?


Salud, trabajo para todos y paz en el mundo

5 – Has visitado algún evento de bloguers?

Nooo, pero si que me gustaría. 

6 – Te gustan los animales de compañía?


Si,  me gustan los animales de compañía, pero no tengo ninguno, en un piso no me parece el lugar adecuado para un perro la verdad, y me encantan los gatos pero,  por mi trabajo me seria imposible, seguramente algún día si que lo tendré. Si tuviera una casa seguro tendría de todos jajaj.


7 – Cambiarías algo de tu vida pasada?


Pues no,  nada,... quizás alguna enfermedad .. pero en fin


8 – A qué país/destino te gustaría ir y no has ido?


Islandia 


9 – Una peli que te hizo llorar

Gosh que llorera jajaj  y sigo llorando, pero me encanta. 

Un día os contare mis andanzas con las películas, lo paso fatal jaja, el caso es que al final he decidido ver solo películas para niños jajaj 
10 – Eres feliz?


Si soy feliz como todos...   a ratos, la felicidad total no existe,  para mi existen momentos felices...  y gracias a Dios tengo muchos, pero.. siempre hay alguna cosa algún recuerdo....  que te da tristeza.  Pero si,  en general si   que lo soy y mucho.


11 – Una frase que quieras gritar al mundo.


Pues mira una que siempre me dijo y dice mi madre  !! Haz bien y no mires a quien ! 


Y ahora quiero daros un premio.




Un premio muy bonito, muy tierno y cariñoso llamado "Gracias por formar parte de mi mundo".
Estos premios simbólicos nos encantan, son un detalle por parte de aquell@s que nos los conceden y éste especialmente nos parece un ternura. En este caso, este premio se puede otorgar a blogs de hasta 300 seguidores.
Hay que concederlo a 7 blogs   yo se lo doy a  
Cocina de Mertxe
Entre 3 Fogones
http://lospostresdemanoli.blogspot.com.es/
http://cocinandoconmandil.blogspot.com.es/
http://quenotefalteunperejil.blogspot.com.es/
http://lacocinadicharachera.blogspot.com.es/
http://eltoquedeelena.blogspot.com.es/
y a todas las que me comentáis podéis llevarlo, creo que todo el mundo lo merece. 




CREMA DE ALCACHOFAS CON CALDO DE JAMÓN

Crema de alcachofas con caldo de jamón.
Y sus propiedades


Ya sabéis mi gusto por las cremas de verduras para mi son fáciles de comer y de digerir y ademas, tienen muchas vitaminas, minerales y casi nada de grasa, ideales para esta época de invierno para comer calentitas y gustan a niños y a mayores y a los abuelos.


Las propiedades de las alcachofas son de sobra conocidas, pero es bueno recordarlas, porque son muchas, ya que tienen vitaminas del grupo A, B, C, E, K, calcio, potasio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, purinas...


Tomar alcachofas, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal, también ayuda a controlar la obesidad. Es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
También es muy beneficioso para aquellas personas que padecen cálculos y arenillas biliares, ya que disminuye la acción de los cólicos.

Es un excelente diurético natural, activando las vías urinarias y ayudando a equilibrar el metabolismo, es muy útil para enfermedades del riñón. Dado que es un muy buen depurante y desintoxicante está indicado en tratamientos de reumatismo, artritis y gota por sus propiedades diuréticas.

Pues hace unos días me llego a casa una caja de verduras y de frutas de FresCamp. 

Unas verduras y frutas de temporada deliciosas y muy sanas que cultivan con cariño y  esmero.
Y me he puesto a hacer una receta con sus deliciosas  alcachofas.



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Ingredientes: 4 alcachofas 
                              1 cebolla
                              1 puerro
                              1 patata 
                              jamón  
                              caldo de jamón ibérico ( para el caldo usaremos 
u trozo de jamón ibérico, si es con hueso mejor, una zanahoria una cebolla y un puerro.
                             aceite, sal y pimienta










Preparación: 

Lo primero hacemos el caldo, ponemos todos los ingredientes en la cazuela y a cocer... aquí también le he puesto una alcachofa a cocer que es la que le he puesto de crujiente , pero esta solo 10 minutos después se saca y de deja cocer todo bien durante una hora o en la olla express unos 20 minutos.


Mientras en una olla le ponemos un poco de aceite y ponemos a pochar una cebolla pequeña, un puerro pequeño, y un poco de jamón ibérico. cuando esta le ponemos las alcachofas lavadas y le quitamos las hojas duras y las cortamos y las añadimos y la patata, se rehoga un poco y le añadimos el caldo de jamón ibérico. y lo rectificamos de sal si la necesita y un poco de pimienta y lo ponemos a cocer una media hora, para que las alcachofas se cuezan bien.

Lo batimos con la thermomix si la tenemos, si no con una batidora para que quede muy suave.


La alcachofa que habíamos cocido entera le quitamos las hojas de fuera se seca un coco y se fríe en una cazuela con mucho aceite caliente para que quede crujiente.


Se sirve la crema con un crujiente de alcachofa y un crujiente de jamón





                             !!!! Buen provecho !!!!
 
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