Semifrío de yogur con corazón de frambuesa.
Dentro de pocos días ya es San Valentin, aunque no soy de celebrar este día pues, creo que esto del amor hay que celebrarlo cada día, tampoco es malo celebrarlo.. de todas formas este postre si que es una prueba de amor jaja. Os cuento ...
Como sabéis admiro a much@s blogueros entre ellos esta Ettore, cada vez que veo una receta suya se la enseño a Juan ( mi marido ) bueno pues normal. vi esta receta y se la enseño a Juan y claro le encanto y me dice, jolin me lo comía ahora mismo, ainssssssss que no sabe nada mi Juan ... pues nada. le digo.. no te preocupes que lo hago ahora mismo a ver si me sale, que eso..... sera otra cosa pero, salio mas o menos bien. y sobre y sobretodo riquísimo y bajo en calorías y es que en casa nos encantan los postres que llevan gelatina.
Como sabéis yo siempre adapto las recetas a nuestro gusto.
Os dejo el enlace de Ettore, que es que cocina maravillosamente para que veais su receta y sus fotos maravillosas ... no seáis muy críticos conmigo..
Si queréis seguirme en el facebook os dejo mi pagina
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
Ingredientes:
bizcocho de avellanas ( también sirve cualquier otro o no pongáis nada de base )
2 yogures light naturales bio
100 ml. de leche
7 hojas de gelatina neutra (4 para la mousse y 3 para la mermelada)
200 gr. de frambuesas
6 cucharadas de azúcar
Ingredientes para el bizcocho :
1 yogur natural Bio (por la medida del vaso)
1 de azúcar (si te gusta mas dulce le añades 1 vasito mas)
Zumo de una naranja
3/4 de aceite.
1 de harina.
2 de avellana molida
3 huevos XL.
Ralladura de naranja.
1 sobre de levadura.
Preparación: Lo primero si queremos hacer un bizcocho de avellanas.
Se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, la ralladura de naranja y el zumo, la harina, la avellana y la levadura.
- Ahora se baten las claras a punto de nieve y se añade a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.
- Se unta un molde con aceite y añades la masa y mete al horno precalentado a 170º y unos 40 minutos lo sacas lo dejas enfriar y listo para comer una delicia es superesponjoso.
bizcocho de avellanas ( también sirve cualquier otro o no pongáis nada de base )
2 yogures light naturales bio
100 ml. de leche
7 hojas de gelatina neutra (4 para la mousse y 3 para la mermelada)
200 gr. de frambuesas
6 cucharadas de azúcar
Ingredientes para el bizcocho :
1 yogur natural Bio (por la medida del vaso)
1 de azúcar (si te gusta mas dulce le añades 1 vasito mas)
Zumo de una naranja
3/4 de aceite.
1 de harina.
2 de avellana molida
3 huevos XL.
Ralladura de naranja.
1 sobre de levadura.
Preparación: Lo primero si queremos hacer un bizcocho de avellanas.
Se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, la ralladura de naranja y el zumo, la harina, la avellana y la levadura.
- Ahora se baten las claras a punto de nieve y se añade a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.
- Se unta un molde con aceite y añades la masa y mete al horno precalentado a 170º y unos 40 minutos lo sacas lo dejas enfriar y listo para comer una delicia es superesponjoso.
Para hacer el semifrío lo primero ponemos 4 hojas de gelatina en agua fría para hidratar.
Mientras ponemos los yogures en la batidora y batimos con la leche y unas 4 cucharas de azúcar si os gusta mas dulce añadís mas.
Mientras calentamos 4 cucharadas de leche en el microondas.
Mientras ponemos los yogures en la batidora y batimos con la leche y unas 4 cucharas de azúcar si os gusta mas dulce añadís mas.
Mientras calentamos 4 cucharadas de leche en el microondas.
Cuando este caliente lo sacamos y añadimos las hojas de gelatina escurridas y las deshacemos y lo añadimos a la mezcla que tenemos y batimos bien con las varillas hasta que espume, lo veréis en las fotos así queda como una mousse pero sin nata.
Ahora necesitamos unos aros, bueno necesitamos dos aros uno mas pequeño que otro para poder hacer este postre.
Pues ponemos los aros sobre un papel de cocina y el una bandeja y rellenamos hasta cerca de la mitad un poco menos y lo metemos a la nevera hasta que cuaje unas dos horas mas o menos lo vais viendo.
Mientras vamos a hacer una mermelada de frambuesas las lavamos y la ponemos con azúcar a cocer, yo le añado un poco de agua, hasta que este bien cocido y hecho mermelada.
La pasamos por un colador para que no tengan pepitas.
Ponemos 3 hojas de gelatina a hidratar y las añadimos mientras esta caliente la mermelada o la calentamos para que la gelatina se deshaga.
Ahora dejamos enfriar un poco.
Sacamos el aro que tenemos en la nevera con el yogur y añadimos encima la frambuesa unos dos cm, y lo volvemos a meter en la nevera, esperaremos una hora mas o menos hasta que se cuaje la mermelada, ahora si que tiene que estar bien cuajada.
desoldamos.
Y colocamos en el aro mas grande lo centramos bien , ahora rellenamos de la crema de yogur hasta que este lleno y metemos otra vez en la nevera, ahora mejor hasta el día siguiente.