Receta

PECHUGA DE POLLO AL MICROONDAS CON SALSA DE NARANJA

Recetas sanas
Hoy tod@s  hoy en día,  tenemos  muy poco tiempo para estar en la cocina, el trabajo fuera de casa, los niños, la familia .. en fin muchas cosas y que también queremos disfrutar de la vida, y aunque nos encanta cocinar, esto no esta reñido con hacer platos riquísimos que nos sacan de un apuro en menos de media hora. Es un plato sano y delicioso.  
Con ella participo en el reto de recetas  sanas 
No lo creéis ?  pues mirar esto,  que rico. 
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 Ingredientes:    1 pechuga de pollo 
                          sal y pimienta 
                                   Papel film
                                  Salsa de naranja. ver la receta aquí 





                                                                   









Preparación:  Tan facil como comprar una pechuga de pollo se limpia bien y se salpimienta se envuelve en papel film, y coge por los extremos y de deja rodar sobre ella misma que parezca un caramelo se prensa bien y se mete al microondas unos 5 minutos a máxima potencia . después lo dejo dos mas en el microondas con el apagado

Mientras vas friendo las patatas.

Y saca del micro el pollo se quita el papel film y se corta a rodajitas como si fuera un chorizo

Y después lo emplatamos con unas patatas fritas, o con arroz blanco o simplemente con una ensalada, eso al gusto de cada uno.

Yo lo emplate  con unas patatas y un y tomate cherry

Una receta, sana, fácil y resultona.



Con esta receta participo en el reto de ! recetas sanas !








GALLETAS DE NATA NATA DE VERDAD

Hace mucho tiempo que tengo ganas de hacer estas galletas, que porque .. ? pues,  porque en casa de mi abuela se hacían y me traen muy buenos recuerdos y mi prima, le salen buenísimas,  la cocina y la repostería se le da  muy bien,   y estas galletas saben a gloria bendita, para mi son las mas ricas del mundo mundial. 




La galletas  son de nata nata pero de verdad de la leche de vaca,  me la dio mi prima para hacerlas, no me digáis que esto no es un  suerte de sus vacas que están en la alta montaña Asturiana, vamos que es lo mejor de lo mejor, bueno si  sigo así os vendo las vacas jajjaja y mis primos encantados..... bueno  vamos con la receta, que por supuesto es la receta de las abuelas de toda la vida de dios no he cambiado nada de nada.
Os dejo los apuntes,  que me mando mi prima la foto y tienen mas años que yo que se.
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Ingredientes:   1 taza de nata ( a ser posible de verdad ) 
                               1 taza de aceite de oliva suave
                               1 cucharada de anis
                               1 taza de azúcar 
                               3 yemas ( si con de huevos caseros mejor ) 
                               1 sobre de levadura 
                                la harina que admita 
la nata de  leche de verdad




 Preparación:   Lo primero batimos las yemas con el azúcar ( para mi gusto le añadiría un poco  mas de azúcar ) y eso que a mi ya sabéis que no me gustan las cosas muy dulces, pero bueno.. ricas están igual.
Le añadimos la nata a temperatura ambiente seguimos batiendo añadimos el aceite,  el anis la levadura la harina hasta que tengamos una masa suave y manejable. 
Se extiende mejor entre dos papales de horno para que quede mas lisa aunque no es necesario a veces queda mejor mientras mas rusticas quedan yo lo hice de las dos maneras y me gustan las dos 
Se meten al horno unos 20 minutos o media hora a 180º .
Se dejan enfriar un poco para que no se rompan, se espolvorean con azúcar glas y ya tenemos un manjar de dioses y duran bastante tiempo en una caja cerradas. 
Y con  el paso de los días saben  mucho mejor.





 Con esta receta, que la quiero muchisimo, por lo que representa para mi, por los  buenos recuerdos que me trae, por  sana,  facil, rica y natural  quiero concursar el el  tercer cumpleblog de estas  4 chicas que cocinan genial y son maravillosas y aunque no sabia si me daba tiempo,  pues si,  aquí esta para  el concurso   Tu Mejor Receta de HornO
del blog Cocinando con las Chachas












                         !!!! Buen provecho !!!!

ENSALADA DE NARANJAS FRESAS Y LANGOSTINOS

Hola yo sigo con R que R con las naranjas jjejje que tienen muchas vitaminas y la verdad es una fruta de las que mas me gusta, aunque en este caso no es la mermelada jajaj pero que coste que tengo mas recetas con la mermelada ... que veréis mas adelante si no os cansare y me mandareis a paseo jajaj.
Como va haciendo calor ( aunque aquí en el norte ainsssss se hace mucho de rogar) pero, da igual comemos ensaladas igual .. yo las como en invierno también.
Hoy os traigo una llena de vitaminas y muy sana, en casa nos gusto mucho, ya dice mi marido que me va a dar ya una estrella Michelin ... jajjajaja que bueno ..
Bueno vamos con la receta y si queréis seguirme el mi pagina de Facebook pinchar aquí.

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Ingredientes:
 2 naranjas Foios
1 puñado de fresas
langostinos ( los puedes usas ya cocidos)
lechuga y canónigos
sal y aceite de oliva
1 yogur bio natural
100 ml de zumo de naranjas Foios
1 cucharada de azúcar moreno o miel
ralladura de media naranjas Foios
2 cucharadas de balsámico de chocolate o vinagre balsámico normal.



Preparación: Lo primero cocemos los langostinos, pelamos y reservamos.
Cortamos la parte superior de la naranja y vaciamos con cuidado que no la estropeemos mucho, para aprovechar la cascara que nos sirva de plato para colocar la ensalada.
Cortamos en daditos la naranja, la fresa, los langostinos, la lechuga, y los canónigos, se sala y se añade un poquito de aceite de oliva.
Mientras hacemos la salsa, la hice un poco a lo que saliera jejej pero me encanto, para ello batimos un yogur con el zumo de naranja, la ralladura de naranja, el vinagre y el azúcar.
Para servirlo lo ponemos en las cascaras de naranjas que teníamos reservadas y se añade por encima la salsa de yogur y naranja al gusto.
Es una ensalada que quedas genial, en una comida, es fácil y sale barata








                                      !!!! Buen provecho !!!!
                             


TARTA DE MERMELADA DE NARANJAS


Hola, ya os dejo la primera tarta que hice con la mermelada de naranjas enteras ha sido un éxito en casa a partir de ahora la haré con la piel. Para el desayuno con una tostada mantequilla y esta merendada es un autentico lujo de dioses, con yogur es una delicia y a cucharadas otra jjaja me encanta, os la recomiendo de verdad.

                                                      


Si os digo que hice esta tarta pensando que no le iba a gustar a nadie y que fue un éxito total y absoluto en casa, hasta mi sobrino que es el peor de todos para comer estas cosas le encanto, bueno lo que sobro se lo llevo para su casa para desayunar el día siguiente y es a mi me encanta la mezcla de dulce ácido.

Os la recomiendo porque es riquísima y muy fresca

Y sobre todo muy muy facil.

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Vamos con la receta 



Ingredientes:   Mermelada de naranjas Foios  la receta aquí
                               1 sobre de flan 
                               1 lamina de masa quebrada 
                               500 ml. de leche 
                               3 cucharadas de azúcar




Preparación:  Se pone la masa en en un molde engrasado al horno a 180º  hasta que este dorada. 
Mientras hacemos el flan como indica el paquete en esta caso era con medio litro de leche y azúcar yo solo añadí tres cucharadas. 
Cuando esta hecho lo retiras del fuego y lo sigues revolviendo cada poco hasta que enfríe para que no forme costra.
Sacamos el molde del horno de ya estará dorada la masa  lo dejamos templar y si quieres ya lo desmoldas o lo dejas en el molde eso da lo mismo queda bien de las dos maneras.
Le añades el flan que tenemos reservado 
y encima le añadimos la mermelada de naranjas enteras que tenemos  lo dejais en la nevera mejor hasta el dia siguiente que cojan buen los sabores y es una autentica delicia 




Esta receta esta hecha con naranjas Foios una autentica delicia dulces y con mucho jugo os dejo el enlace por si os interesa mirar su pagina http://naranjasfoios.com/



                      !!!! Buen provecho !!!! 

MERMELADA DE NARANJAS CON SU PIEL


Este mes  mas me ha llegado mi caja de naranjas y limones de  Naranjas foios, y antes de llegar ya tenia en mi mente lo que iba a hacer con ellas que serán tres recetas, partiendo de una sola que por que ? pues muy facil hay que aprovechar las buenas naranjas y aprovechar todo absolutamente y así lo hice sabéis porque ??

Pues muy facil os voy a decir todas las propiedades que tiene la corteza de naranja y son muchas.

- Reduce el colesterol, la presión arterial y tiene muchos antioxidantes mas que la pulpa

- Tiene pectina una fibra natural que nos ayuda a mantener los niveles de azúcar y mantiene el crecimiento de las bacterias buenas.

- Aumenta el metabolismo por lo tanto nos ayuda a bajar de peso.

- Es fuente de vitaminas ( A, C, B5 y B6) y también contiene en abundantes cantidades minerales como el calcio, hierro, magnesio, cobre, zinc, potasio y fósforo.


Para esto es conveniente utilizar naranjas orgánicas. como estas 

Naranjas foios
Que las lleva  una familia de agricultores valencianos (padre e hijas), que han cultivado los campos de naranjas y mandarinas de una forma tradicional heredado de padres a hijos desde 1947, con un proceso de cultivo artesanal pero adaptado a las nuevas tecnologías agrícolas para crear una naranja y mandarina que se distingue por su alta calidad, sabor y naturalidad.
Estamos ubicados en L’Horta Nord de Valencia en un pueblo llamado Foios.

He de decir que son unas de las mas  ricas que he probado.
Vamos con la receta base para después hacer las otras dos.


Esta receta se la he visto a Milia del blog Cousas de Milia una gallega que tiene unas recetas maravillosas, que me encanta le dije que la haría y ya esta, solo he variado la cantidad de azúcar, porque .. ya se que es un poco raro jajaj pero,  es que a mi me gustan mucho los dulces y postres pero con poco azúcar, y no me resistí a añadir jengibre




 Ingredientes: 6 o 7 naranjas grandes  Naranjas Foios 
                              1 limón Foios 
                              400  gr,  de azúcar ( si te gusta mas dulce le                                        pones mas )
                              Agua
                              1 cucharadita de jengibre ( opcional ) 









Preparación: 

Aunque es muy facil no se puede hacer en el día.


1º día- Se lavan muy bien las naranjas en agua caliente con un cepillo o un estropajo sin usar.


Se hace zumo con todas ellas se añade a una cazuela, y se cortan todas las pieles de las naranjas en trocitos no hace falta que sean muy pequeños a mi me gusta que se vean ademas están muy ricos.


Milia también utilizo la pepitas en mi caso no pude porque no tenían pepitas.


Se añaden unos 250 ml de agua y se pone a cocer una hora a fuego medio revolviendo de vez en cuando para que no se peguen si ves que necesita mas agua se lo añades, depende del jugo que tengan las naranjas.


Pasada la hora yo lo deje una hora y media. se deja reposar hasta el día siguiente.



                                         

                       
2º día


Yo en este caso pese las naranjas y ya cocidas pesaban 1 kilo.


Le añadí 400 gr. de azúcar y una cucharadita de jengibre.


Pero ya os digo que a mi no me gustan la cosas muy dulces, podéis añadirle mas azúcar.

Lo ponéis a cocer yo lo deje otra hora y media porque a mi me gusta que la corteza de la naranja este muy muy tierna, a lo mejor se necesita que le añadáis otro poco de agua.

Lo revolvéis cada poco para que no se pegue.

Y lo metéis en tarros de cristal esterilizados y lo los ponéis a cocer una media hora.

En mi caso solo puse dos porque lo demás lo use en otros platos que veréis próximamente.

Tengo que decir que esto yo me lo puedo comer a cucharadas esta buenisimo y con una tostada para desayunar lo comemos todos los días.


La próxima receta estará echa con esta mermelada y os aseguro que es una delicia y muy muy facil de hacer.  




                                                                         


                       !!! Buen provecho !!!
    
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PAVIAS DE BACALAO FRESCO


Hola esta receta me encanta es sencilla y riquísima  y no la tenia en el blog,  va para también para una amiga que quiero mucho porque ?? bueno pues mirar ... yo no puedo ir a todos los blogs no me da tiempo, mi trabajo me lo impide y a veces mis hernias discales también, pero en fin... ese es otro tema.. ya me gustaría .... que se que me pierdo recetas maravillosas y me pierdo de aprender muchas cosas.

Pues ella es Puri Pastor, del blog  La cocina de Radio Filabres que aunque no pueda visitar su blog en cada receta que publica, que son todas deliciosas, si que lo visito siempre que puedo ella siempre viene al mio y eso yo lo agradezco un montón de verdad ( hago un inciso que como ella lo hacen mas blogueras  en cada una de mis entradas y eso para mi no tiene precio) os adoro de verdad,  me siento querida por todas, o por lo menos por la mayoría de vosotras.

Bueno que me voy del tema,  el caso es que Puri esta de concurso y tiene dos regalos y como quiero optar al segundo que me encanta y también quiero hacerlo porque se lo merece. a si que esta receta es de ella,  y con ella opto al segundo premio,   no dejéis de visitar su blog y concursar os dejo el el enlace  ( buenoooo pues no se si hago bien Puri jejjejjejej ... de dejar tu enlace  jajaj que mientras mas gente concurse menos opciones tengo de que me toquen esos preciosos vasitos)  !!!! es broma concursar todo@s  que son maravillosos como ella.

http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/2015/02/mi-tercer-cumpleblog-y-concurso.html

Y la receta que escojo para concursar es Pavias de merluza que yo las hice pero de bacalao fresco, porque cuando llegue a la pescaderia  había un bacalao fresco riquísimo y compre bacalao. 





Ingredientes:  Bacalao  fresco  lomos cortados en tiras 
                               1  cerveza
                               1 huevo
                               2 dientes de ajo picados finos
                               perejil 
                               harina 
                               levadura
                               sal
                             pimienta molida






                                               


Preparación:  Se corta el bacalao en tiras  se salpimienta y se  reserva.
Mientras batirnos el huevo añadimos el perejil y el ajo picado muy fino y un poco de sal.
Añadimos la cerveza y seguimos mezclando y añadimos la harina y una cucharadita de levadura la harina vamos añadiendo hasta que tenga una consistencia de papilla reservamos.
Calentamos aceite en una sarten y vamos rebozando  las tiras del bacalao en la mezcla que tenemos y lo vamos friendo hasta que este dorado. 
Se saca en papel absorbente y después lo pasamos al plato de servir.
Y deliciosos, con salsa de tomate o de pimientos, o alioli o mayonesa o simplemente solos una delicia 
  

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a
                        !!!! Buen provecho !!!!

TORTITAS CANARIAS DE CARNAVAL

No se muy bien como empezar esta entrada ....
Pues porque va dedicada a una amiga que quiero muchisimo, siempre esta cada vez que la necesito,  para ayudarme en lo que sea, siempre ha tenido palabras amables jamas la he sentido de mal humor, no necesitamos hablar todos los días pero sabemos que estamos.... y la conozco desde el principio del blog o antes lo cierto es que no recuerdo bien ... lo que se es que la quiero y eso me vale y me siento querida por ella,  con el cariño que emana, no solo para mi sino para todo el mundo que la conoce,   ella es :::   Tania Lopez
Recetas Tania  
Y le voy a dedicar una receta suya que son las tortitas canarias de carnaval  A pesar de la  denominación, este postre no se elabora tan solo en época de carnavales, sino que se ha convertido en un producto de consumo habitual .
Y no digáis que mi blog esta muchisisisismoo mas guapo ahora...
 Que este blog  este tan guapo es culpa de  ella jijij, me lo he dejado precioso, porque a mi me gusta cocinar pero esto del ordenador no entiendo ni patata jajja  ainssssss a ver si tengo tiempo para hacer un curso ..... pero  a que esta precioso ??   
Muchísimas  gracias por todo y sabes que te quiero.  
Y  por la receta. me ha encantado.




Ingredientes: 
                             3 Huevos

                             200 gr. de harina
                             1 vaso de azúcar
                             2 vasos de leche
                             Canela molida
                             Ralladura de limón
                             1/2 cucharada semillas de anis

                             un chorro de anis 




Preparación:

Se baten las claras a punto de nieve cuando ya casi están le añadimos el azúcar, batimos,  y después las yemas, batimos. la leche, la ralladura de limón, el anis, las semillas de anis, y la canela, y la harina,  se bate bien.

Se deja reposar unos 10 minutos y se fríe en aceite caliente, yo utilice aceite de oliva, lo echamos con un cucharon en pequeñas cantidades se fríe y se da vuelta por el otro lado hasta que este doradas, sacamos en papel absorbente y se puede añadir azúcar, azúcar glass o miel.

En casa nos encantaron todas, pero miel uhmmmmmmm divinas.









Para añadirles la miel se calienta en el microondas y se le añade una cucharadita de aceite de oliva, se remueve hasta que se integre y se echan encima de las tortitas ..... esto es un manjar de dioses.




  
Si no,  mirar esta, que rica !!  os animo a hacerlas son  muy fáciles, y riquísimas. 





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SALSA DE NARANJA PICANTE Y DULCE AL JENGIBRE Y LOMO CON SALSA DE NARANJA

Anisssss  es la primera vez que hago una salsa para el blog ..  y que  rica por dios nos ha encantado rica riquísima,  para mi es una delicia, ademas sana, estoy segura que os encantara esta salsa que sirve para la carne, pollo o cada uno para lo que quiera,   ademas es muy facil de hacer.

Es importarte hacerla con unas buenas naranjas de ello depende la calidad de la salsa.

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Ingredientes: Zumo de tres naranjas Foios
                            1 pizca de sal 
                            2 cucharaditas de aceite de oliva virgen 
                            1 pizca de guindilla picada 
                            1 cucharadita de jengibre o en polvo o fresco muy                              picadito 
                             zumo de medio limón Foios 
                            2 cucharadas de miel  
                            2 cucharadas de azúcar moreno 



Preparación: Lo primero mezclamos todos los ingredientes lo ponemos en un cazo y lo llevamos al fuego, lo dejamos a fuego suave hasta que espese y se caramelice y quede una especie de glaseado, que nos servirá  par añadir a filetes  de lomo o pollo.
Yo en este caso hice  filetes de lomo  a la plancha y le he puesto
 esta salsa y adornado con unas mandarinas chinas en almíbar y unas  patatas y  de un plato normal con este salsa queda un plato de lujo.    







Las naranjas Foios son de lo mas delicioso y sano así como sus mandarinas y limones y vienen de Valencia de L'Horta Nont de un pueblo llamado Foios y son naturales   100%   y son de cosecha propia.                   

La naturalidad  de las naranjas y mandarinas se debe sobre todo, a que sirven   del árbol a su mesa en 24h, sin pasar por cámaras, ni aditivos de conservación… Del agricultor al cliente.
Seleccionan cada día, mediante un proceso manual y selectivo, las naranjas que le van a entregar  escogiendo las mejores en cada momento. 

Las naranjas maduran de forma natural en el árbol hasta el momento de su recolección el mismo día del envío. 
Hay que tener en cuenta que no todas las naranjas, maduran al mismo tiempo, aunque estén en el mismo árbol.
Si os interesan estos riquísimos productos no dudéis en visitar su pagina 





                              !!!! Buen provecho !!!! 
 
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