Las propiedades de las alcachofas son de sobra conocidas, pero es bueno recordarlas, porque son muchas, ya que tienen vitaminas del grupo A, B, C, E, K, calcio, potasio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, purinas...
Tomar alcachofas, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal, también ayuda a controlar la obesidad. Es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
También es muy beneficioso para aquellas personas que padecen cálculos y arenillas biliares, ya que disminuye la acción de los cólicos.
Es un excelente diurético natural, activando las vías urinarias y ayudando a equilibrar el metabolismo, es muy útil para enfermedades del riñón. Dado que es un muy buen depurante y desintoxicante está indicado en tratamientos de reumatismo, artritis y gota por sus propiedades diuréticas.
Y es que en el pedido de este mes de Naranjas Foios tenia también alcachofas, y con este calor pues apetece algo sencillo y refrescante pues esta receta lo es y esta muy muy rica
Y si queréis seguir mi pagina de facebook pinchar aquí
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
Ingredientes:
8 alcachofas de naranjas Foios
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
vinagre de Jerez Pedro ximenez
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación: Cocemos las alcachofas y dejamos solo el corazón, yo las cuezo enteras y después de cocidas le quito todas las hojas duras y le quito la punta solo dejo el corazón que es lo mas tierno y las abro a la mitad. las coloco en un plato o fuente.
Y ahora hacemos la vinagreta picamos el ajo muy muy pequeño, el pimiento verde y rojo, también cebolleta aunque yo no le puse.
después batimos el aceite y vinagre hasta que haga una salsa un poco espesa y lo mezclamos con las verduras.
Lo repartimos por encima de las alcachofas.
!!! Buen Provecho !!!