Receta

ENSALADA DE QUESO ECOLÓGICO Y UVAS CON SALSA DE ARÁNDANOS

Hola, al final creo que llegara el verano a Asturias, pero yo todavia no me he quitado el sayo ajajja.
Aquí hay un refrán que dice que hasta el 40 de mayo no te quites el sayo pero este año, pero este año ya se ha equivocado jajjaj y  hasta San Fermin no te quites el calcetín jejje.
Bueno hoy vamos con u na rica ensalada de queso ecológico de vaca de la tienda El Sobao de la vecina y  querida Cantabria.
Y se ha ocurrido hacer una receta que al final me quedo riquísima y nos ha gustado muchisimo cada día me gusta mas las ensaladas con frutas y con queso por supuesto en casa nunca falta, parecemos ratones.
Vamos con la receta
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 Ingredientes:   

 canónigos
2  peras maduras
uvas
6 nueces
 Arándano rojo  desecados
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Arándanos  frescos
Sal, pimienta, aceite.
100 g de queso ecológico 







 Preparación:   lo primero hacernos el Chutney de arándanos para ello, ponemos en una sarten tres nueces sin nada de grasa y las tostamos un poco solo un poco, se sacan y sin lavar la sarten se añade el aceite  y se fríe una cebolla a ser posible de las mas  dulces,  un diente de ajo,  se rehogan unos minutos, se añade una cucharada de azúcar morena se pican los arándanos secos una cucharada  y se añade  las nueces que teníamos reservadas y un poco de tomillo fresco y los arándanos frescos unas cuatro cucharadas, se añade un poco de agua y se deja cocer unos 15 minutos se salpimienta, y se bate con la batidora, se reserva.
Se  pelan las peras y se cortar a dados, en una sarten ponemos un poco de mantequilla y añadimos las peras y  dos cucharadas de azúcar se rehogas un coco y cuando se caramelice le añadimos un poco de agua y las dejamos cocer hasta que estén caramelizadas,  Entonces añadimos unas uvas rojas y las dejamos unos 5 minutos mas. las reservamos.
Cortemos el queso en dados y reservamos.
Montamos la ensalada, ponemos unos canónigos, el queso en daditoss, las peras y uvas caramelizadas, unas arándanos frescos y unos cuantos secos cortados en trocitos y unas nueces. y depures añadimos el Chutney al gusto







                      !!! Buen Provecho !!! 



HELADO DE NARANJA CON CRUMBLE DE NARANJA



Esta semana me ha llegado el pedido Naranjas Foios !! del campo a la mesa y estas deliciosas ! y para aprovechar estas naranjas tan ricas y tan dulces nada mejor que hacer un helado sano y saludable y ya sabéis,  bajo en calorías y por supuesto lleno de vitaminas ideales para los niños y mayores, son fáciles de hacer y no tiene grasas malas.


Vamos con la receta que tiene mucha vitamina C .... a mi marido también le encanta el helado mucho mas que a mi jejej.

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 Ingredientes:  

400 ml. de zumo de Naranjas Foios

250 de queso light

4 hojas de gelatina neutra

la piel de dos naranjas rayada

azúcar al gusto yo utilice azúcar de caña

Para el crumble de naranjas: 
  6 Galletas de canela
  3  nueces
  1 cucharada de mantequilla
  1 cucharada de miel
  50 ml. caramelo de naranja
  arándanos rojos en  trocitos




 Preparación:  Se parten las galletas, la mantequilla derretida,   las nueces y los arándanos en trocitos muy pequeños y se mezclan todos los ingredientes.
 

Para el caramelo de naranja se hacen 100 ml, de zumo de naranja y 100 gr, de azúcar moreno se deja cocer hasta que queda  la textura de caramelo.





 Preparación:  

Lo primero ponemos las hojas de gelatina en agua fría a hidratar.


Hacemos el zumo de naranja, reservamos medio vaso para deshacer la gelatina.


Mezclamos, el queso con el zumo y el azúcar y la piel rayada de la naranja que antes la habremos lavado muy bien.


Calentarnos un poco el medio vaso de zumo que teníamos reservado y añadimos las hojas de gelatina lo revolvemos hasta que se deshaga lo mezclamos con lo demás y lo ponemos en un recipiente para poner en el congelador y ahora viene lo peor, jje..  cada media hora lo sacamos del congelador y lo revolvemos yo lo hice 4 veces, y ya lo dejamos reposar hasta que queramos hacer uso de el. y para postre o merienda es ideal, porque sabemos lo que comen nuestros niños una cosa sana.

Para servirlo le he puesto en la primera capa el crumble de naranja, después he puesto unos gajos de naranja bien limpios de pieles y por ultimo le he puesto unas gotas del caramelo de naranja


y esta buenisimo de verdad,  no os apetece comerlo ?

Con esta receta tan fresca y nutritiva participo  en el  6º Reto BBSS. de mi amiga y admirada Marisa del blog Thermofan  , que este año  nos propone recetas frescales y esta lo es, ademas reúne todas las condiciones, es  Barata, Buena, Sencilla , y Sana. y llena de vitaminas.






       
     
                      !!! Buen Provecho !!! 
                             
   

TARTA DE ZANAHORIAS DE MAMA INÉS




Esta tarta me trae recuerdos de la infancia, mi madre la hacia muchas veces y para mi sabia riquísima, me encanta por eso cuando vi estos sobaos que me llegaron el pedido de la tienda online El sobao tan ricos ( los mejores que he probado en mi vida ) tenia clarísimo que iba a hacer con ellos... esta deliciosa tarta de mama Inés, hace muchísimo tiempo que no la hacia y ya no se acordaba de que llevaba pero yo siiiii.. el único cambio es que ella la hacia con galletas, a veces con bizcocho, pero yo la hago con estos sobaos están de muerte relenta como dice mi amiga Chus.

Y esta claro que con una buena materia prima todo sabe mucho mejor.

Vamos con la receta.

Buenoooooo.... y ya sabéis lo de mi marido .... que es que ni me entero y me desaparece todo lo que hago jjaja... y digo esta es la mía, la tarta pa mi sola, el odia las zanahorias no las come nunca de ninguna manera.

Y os imagináis lo que paso.. ? menos mal que le hice las fotos por la tarde antes de meterla en la nevera, porque cuando llegue faltaba media tarta y me dice, yo quiero comer las zanahorias así jajjajajj sera cabrito.

A si que a la gente que no le gusta la zanahoria, quiero deciros que no sabe a zanahorias, porque me comió media tarta de una sentada, así que es ideal para que los niños coman zanahorias que son muy buenas, y con muchas muchas vitaminas.

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 Ingredientes: 

Sobaos pasiegos

800 gr, de zanahorias

100 de coco rayado

1 chorrito de anís ( si hay niños sin anís )

200 gr de azúcar moreno ( panela)

Agua

   





            

Preparación :  

Pues lo primero que hacemos es pelar las zanahorias y ponerlas a cocer con agua hasta que estén bien tiernas.

Se saca el liquido de cocerlas pero no lo tiréis, que lo necesitamos después.

Batimos las zanahorias con el azúcar en la batidora o en la Thermomix si la tenemos, yo le he puesto menos azúcar, pero probarlo y poner a gusto de cada uno, le añadimos el coco y seguimos batiendo es este punto ya estará seco, le ponemos un poco del liquido que teníamos reservado, es mejor que no quede muy seco, porque así el liquido lo absorben los sobaos y queda muy jugoso, le añadimos también un chorro de anis dulce, batimos y reservamos.

Ahora montamos la tarta, como los sobaos son rectangulares pues hago la tarta casi cuadrada para aprovecharlos bien.

Montamos una primera capa de sobaos en este caso como son tan grandes los he partido a la mitad a lo ancho después de poner la primera capa.

Ponemos la segunda de zanahoria y así hasta terminar con zanahoria yo he puesto tres capas, pero puedes hacer las que quieras, siempre terminando con una de zanahoria y después la adornamos con coco rayado.

En este caso también le he puesto unas flores de zanahoria .

                                 

                                       



Os dejo la web de la tienda online El sobao si queréis entrar no os arrepistareis de la cosas que tiene tan sanas, tan ricas y la mayoría ecológicas, ya me contareis.. Como sabéis desde hace unos días colaboro con ellos.
                       !!! Buen Provecho !!!

TOSTAS CON ANCHOAS ECOLÓGICAS Y ESCALIVADA



Hola ya sabéis mi casi obsesión por comer bien y lo mas sano posible, y os quiero hablar de una tienda online, que he encantado en mi vecina y querida Cantabria. la  una tienda gourmet  que tiene muchísimas cosas ricas y sanas y muchas de ellas ecológicas como estas anchoas del Cantábrico en aceite de oliva virgen extra además son ecológicas eso se nota en su sabor en su textura, en el olor en fin que si os digo que es lo mas rico que he probado. es que es verdad, no dejéis de visitar su tienda quedareis encantados.

También venden huevos ecológicos, que eso muchas veces es  casi imposible encontrarlos en las grandes ciudades.












Os enseño mi pedido son unos sobaos pasiegos que no es que estén buenos es que son inmejorables, y queso ecológico de vaca madurado, este todavia no lo he probado.

Y como me has gustado tanto lo quiero compartir con vosotros, merece la pena cuando encuentras una tienda así y te tratan genial Miguel es  una persona encantadora, que si tienes alguna duda para comprar allí esta para ayudar.

Os iré poniendo platos que hice con estos productos tan buenos y sanos.

Empezamos por las anchoas que lo cierto es que con un buen pan ya no se necesita mas, son deliciosas de todas formas ya sabéis que a mi me gusta la coquetería jjajaj a si que las he puesto un poco coquetas.















 Ingredientes: 
 Anchoas
 1  pimiento rojo 
 1 berenjena
 1 cebolla
 rebanadas de pan rustico o de leña 
Aceite de oliva virgen extra 




 Preparación:  

Lo primero asamos el pimiento, la berenjena, y la cebolla, para ello lo cortamos a lo largo y las pondremos en una bandeja o fuente de horno, tapada con papel de aluminio.

Rociaremos con aceite y sal, y hornearemos unos 45 minutos, hasta que la cebolla esté blanda y los pimientos y berenjenas bien asados.

Si no queremos perder mucho tiempo lo ponemos en el microondas que fue lo que yo hice, le ponemos aceite y lo asamos allí.

Pelamos los pimientos y  las berenjenas si queremos o no eso al gusto.

Cortamos la rebanada de pan.


Y colocamos  las escalivada   en el pan y encima las anchoas  le añadimos un poco de de su aceite ecológico y esto es un manjar de dioses.





                    !!! Buen provecho !!! 
 
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