Receta

MANZANAS PECAMINOSAS PARA HALLOWEEN


Hola !! a mi lo de Halloween no me gusta mucho... ni las fiesta de Todos Los Santos tampoco, no me gusta nada de nada, pero mirar, le vamos a hace otro guiño con estas manzanas pecaminosas si si, no me digáis que no son de lo mas sensuales  jjajaja, bueno sera que a mi me encanta el color negro.

He de decir que mi marido cuando las vio negras partió solo un trocito, pero después se comió dos de una sentada y dice que ricas mañana desayuno otras dos jajajajaja estan tan buenas que te las comes de una sentada. y estas me las ha enseñado Marga que la he conocido en Madrid, bueno ahora os explico todo.



Ya sabéis que cada vez que puedo voy a Madrid a ver a mi hijo, y siempre me lío, pero tenia muchas ganas de conocer a Sofia del blog Mil ideas mil proyectos, que desde el principio de abrir mi blog me seguía  y es que, no me conocía ni el tato,  solo mis amigas y familiares me seguía  y a ella, yo  estaba encantada que me siguiera Sofia un blog como el de ella, para mi era ufff bueno .. lo mas .. y lo sigue siendo la verdad, le tengo mucho cariño desde siempre.

Bueno el caso es que la avise Sofia que estoy en Madrid y me gustaría verte y tomar un café, no lo dudo ni un momento y eso que había quedado con otras blogueras y tenían que ir a un evento.

Bueno pues aleee Sofia cargo conmigo ya toda la tarde jaja. y he cocido a os las pongo a todas y sus blogs.
Sofia MIL IDEAS MIL PROYECTOS 
Marga  ACIBECHERIA
Rosalía ROSSGASTRONOMICA
Carmen REZETAS DE CARMEN
Son encantadoras, bueno  es poco, son unos cielos ademas de cocinar bien son un encanto de personas y allí me veis ir con ellas al taller de cocina con Ángels Puntas que teníamos que cocinar jaj yo encantada pero nerviosa,  y hemos hecho tres platos, nosotras el postre jejje. Abajo os dejo fotos de este encuentro, muchas gracias chicas por ser como sois y hacerme sentir tan bien.
Me ha encantado este viaje, bueno lo primero por ver a mi hijo, y después por todas estas sorpresas encadenadas, me han llevado a hacer estas manzanas que me enseño Marga en el móvil y me enamoraron y las hice la receta se la copie al  Blog  El Oso con botas 




Vamos con la receta riquísima por cierto. Las volveré a hacer mas veces. 




 Ingredientes: 
 6 manzanas rojas
460 g de azúcar
180 g de agua
125 g de Glucosa
Una pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
Una y media cucharaditas de colorante negro
Cinta para decorar color naranja 

                                                             
                                                                 



Preparación:  Lo primero que hacemos es lavar y quitar el rabito de las manzanas, y les insertamos un palito yo he cogido unas ramas de un árbol que estaban tiradas en el suelo las lave bien también y las inserte en la mazana, reservamos.
Ponemos papel de horno en una bandeja para dejar reposar las manzanas reservamos también.


Ponemos todos los ingredientes en un cazo menos las manzanas y las cintas. y lo dejamos cocer hasta que se haga caramelo, retiramos del fuego,  después  metemos las manzanas en caramelo hasta que se impregne bien por todos los lados y las dejamos en la bandeja con el papel de horno hasta que se sequen.

                                           

                                                       


Les atamos unas cintas naranjas y ya estarán listas para ir a la mesa, es un postre riquísimo en casa nos encanto su sabor.

                                                                 


Perdonar que estas dos ultimas semanas no he ido a visitar  vuestros blogs,  pero con tanto trajín, me ha sido imposible, empiezo hoy las visitas, y me pondré al día.

                         !!! Buen Provecho !!! 

CROQUETAS DE CALABAZA


Como queda muy poquito para Hallowen y la verdad es que,  no me gusta nada esta fiesta pero, quiero hacer un guiño  con estas croquetas de calabaza.

A mi la calabaza me encanta de todas las maneras en dulce y en salado para mi es un manjar de dioses.

Y esta receta no es mía es de Gloria del blog Cocinar con amigos que este mes en el Reto Asaltablogs   la  hemos asaltado y lo hemos puesto patas arriba, yo no sabia bien que iba a hacer porque,  me gusta todo la verdad, pero al ver estas croquetas me enamoraron, aunque yo la he adaptado a mi manera, añadiendo algún ingrediente mas.

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  Ingredientes:
 250 gr. de calabaza
 1 cebolla pequeña
 1 trozo de puerro
 queso ( yo he utilizado una mezcla de tres quesos )
 pimienta sal y jengibre
 huevos
pan rayado





Preparación:   Se corta la calabaza en daditos y se le añade un poco de sal y la metemos unos minutos en el microondas  en un recipiente apto para el  y la dejamos cocer hasta que este tierna.
Mientras vamos friendo la cebolla y el puerro cuando esta pochado añadimos la calabaza machacada con un  tenedor la rehogamos bien y le ponemos pimienta y una   pizca de jengibre  y lo dejamos hasta que se haga bien le añadimos el queso y removemos. lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera  cuando esta bien frío, las sacamos y hacemos bolitas las rebozamos en maicena. huevo y pan rallado y las freímos en aceite caliente y después las sacamos en papel absorbente.
después para decorar le ponemos una ramita de perejil  y estan  deliciosas









                           !!! Buen Provecho !!! 
                                                 

FLAN DE CAQUIS FACILISIMO

Jajaj y sigo con lo caquis de no haberlos comido nunca a un atracón  yo no tengo termino medio jjaja, pero me han gustado mucho y he probado las dos clases. 

En casa nos encanta el flan a mi marido mucho mas que a mi y  en mi casa casi siempre tengo paquetes de flanin  el Niño para hacer en un momento nos encanta su sabor.


He  comprado caquis  para la receta de la tarta y me han sobrado  unos pocos y entonces digo pues alee vamos a hacer un flan con ellos a ver como queda y la verdad es que ha quedado buenísimo no mejor que bueno, y  con una textura deliciosa.

Con esta receta y sera la 2ª participo en el Reto de octubre   de Cocineros por el Mundo en el apartado dulce 

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Ingredientes:
  1 sobre de flan
   1/2 litro de leche
   2 caquis muy maduros + 1 mas para adornar 
   2 hojas de gelatina neutra 
   2 cucharadas de azúcar moreno 
   caramelo liquido 

  




    
  Preparación: 

Lo primero que hacemos es poner la gelatina a hidratar en agua fría.


Cotamos las  rodajas de caqui que lo caramelizamos con un poco de agua y una cucharada de azúcar las reservamos.


Ponemos la leche a calentar y hacemos un flan con las instrucciones del paquete.


Pelamos y cortamos los dos caquis y los trituramos bien y se lo añadimos al flan ya echo, lo revolvemos bien ya fuera del fuego y le añadimos las dos hojas de gelatina volvemos a revolver para que se integre bien.

Le añadí caramelo a los moldes  yo he utilizado unos molde se silicona para hacer muffins  porque era justa la medida de las rodajas que caramelice. y le puse una rodaja de caqui carameliza encima.


Añadimos el flan con cuidado encima de las rodajas y lo ponemos a enfriar en la nevera mejor hasta el día siguiente.


Y listo para comer los desmoldamos con cuidado y lo decoramos con lo que queramos, si os gusta la nata genial, a mi es que no me gusta nada, por eso lo he decorado simplemente con una rodaja de caqui unas frutas rojas .



                                !!! Buen Provecho !!! 

TARTA DE CAQUIS Y FLAN



Desde que vi esta tarta hace tiempo me enamoro pero, nunca compre caquis, es mas creo que lo había probado una vez y no me acordaba si me gustaban.

Pues si que me gustan, estan muy ricos y dulces.

Y tenia en casa unos sobres de flanes que me apetecían aprovechar para hacer esta rica tarta.

Pero se puede hacer con crema pastelera, si os gusta mas, yo quería hacerlo mucho mas facil con un sobre de flan.

Y es que quería hacer algo muy facil para que no complique a nadie y todos lo puedan hacer.Con esta receta participo en  El Reto de octubre de Cocineros por el Mundo en el apartado dulce 

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 Ingredientes:
 1 lamina de hojaldre o de masa quebrada yo utilizo la de Lidl.
 1 litro de leche
 2 sobres de flan
 3 caquis
 azúcar glass
y azúcar normal  para caramelizar







Preparación: 

Lo primero que hacemos es hacer el flan según las instrucciones del paquete cuando esta lo ponemos en un bol y lo cubrimos con papel film para que no crié costra.

Y ahora ponemos la lamina de hojaldre o la de masa en un molde bajo para tartas, lo metemos al horno a unos 220º hasta que este dorado cuando esta lo sacamos y lo dejamos enfriar.

Mientras lavamos los caquis y los cortamos en laminas finas.

En una sarten grande le pongo un vaso de agua y dos cucharadas de azúcar lo dejo hervir un poco y le voy echando las laminas de caquis poco a poco las dejo unos 5 minutos solo hasta que ablande la corteza para poder doblar bien para hacer las rosas. las vamos sacando y de dejan enfriar.

Después se cortan al mitad y se reservan.

Ahora echamos el flan encima del hojaldre lo metemos en la nevera para que enfríe.

Y ahora vamos formando flores desde el medio y con las rodajas de caquis partidas a la mitad.

Fuente: http://bocadosdecielo.blogspot.com.es/











                        !!! Buen Provecho !!! 

 
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