Esta receta se la he robado a Tere una chica encantadora del blog Las recetas de Tere, en una Quedada que hicieron en Madrid mi amiga Rosalia me invito al evento y por supuesto que acepte encantada, y la verdad es que me encanto conocer a estas bloguer@s que admiro y quiero desde hace tiempo, para mi fue la primera vez que viví esto y la verdad me supo a poco jjej he de decir que a algunas las conocía como a Sofia, a Margarita, a Carmen y a Rosalia. y me han tratado con muchísimo cariño, y a los nuev@s que he conocido son todos encantador@s , bueno que yo me enrollo como las persianas. el caso es que todos teníamos que llevar un ingrediente secreto y allí en un saco todos cogíamos el que nos tocara, yo lleve fabes claro, y le tocaron a Tere y ella hizo esta receta que me enamoro a si que, nada mas que me llego mi pedido de Naranjas Foios con estas alcachofas me puse manos a la obra.
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Ingredientes:
300 gr. de de fabes Asturianas
9 alcachofas de Naranjas Foios
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
azafrán en hebras
3 dientes ajo negro
150 ml. vino blanco
aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y pimentón picante o dulce según gustos.
Preparación :
Lo primero que que tienes que hacer es dejar las fabes remojando en agua fría unas 12 horas.
Limpia las alcachofas y cuécelas mira aquí.
Cortamos la cebolla y el pimiento , el puerro, el ajo negro y sofríe todo en aceite de oliva hasta que la cebolla quede bien pochado y añadimos el vino blanco , lo dejamos que se queme el alcohol, y añadimos el pimentón ( picante o dulce según gustos ) , reserva.
Se ponen las fabas en una cazuela con agua, aunque he utilizado la olla rápida, le dejas que de un hervor y quitas la espuma que produce, después le añades el sofrito, le añades el sal, las hebras de azafrán. y las pones a cocer si es en una cazuela unas dos horas en la olla rápida con 20 minutos suficiente.
Cuando estén cocidas si vemos que el caldo no esta espeso la dejamos cocer unos minutos sin tapa.
Mi secreto esta en añadir siempre una sola patata para que l caldo ese mas espeso.
Después añadimos las alcachofas y ya esta lo dejamos cocer junto unos 10 minutos para que cojan el sabor. y os aseguro que es un manjar de dioses en casa nos encanto.