Receta

EXPOSITOR PARA PENDIENTES, COLLARES , PULSERAS Y ANILLOS

Diy
Si tienes un marco viejo no se te ocurra tirarlo que mira que fácil de hacer y lo tienes todo a mano, yo lo tengo detrás de la puerta del baño y estoy encantada con el y esta todo colocadito.


No se si os pasa a vosotras, pero yo,  pierdo un pendiente, o no encuentro la tuerca, o la pulsera no se donde la puse, pues se acabó todo eso, todo a mano y recogido sin ocupar nada.

Siento que las fotos no sean muy buenas pero después de colocar el expositor me di cuenta que no tengo luz natural en el baño, pero bueno se ve mas o menos.






Para hacerlo necesitamos.
1 marco de fotos o de un cuadro.
Puntillas ( yo he utilizado trozos que tenia)
Tela de saco
Grapadora
 Cartón
 Ganchos abiertos para  colocar a los lados y en la parte de abajo 
 velcro de pegar  de parte áspera y suave 

Como lo hago
 Lo primero coso las puntillas a la tela de saco, dejo unos 4 cm. entre cada puntilla, o más eso según los pendientes que quieras colgar.





La coloco en la parte de atrás del marco y la voy sujetando con una grapadora que quede tirante,  despues le pongo un cartón un poco gordo para que los pendientes de tuerca se pinchen bien y no se caigan, ahora grapamos el cartón al marco.







Ahora si quereis lo podeis dejar así, pero yo como quería colgar collares, pulseras anillos, pues a los lados y abajo  del marco le puse ganchos dorados, van  atornillados.



Por la parte de atrás le ponemos velcro de pegar suave, yo despues le pase la plancha caliente por encima, eso si con un trapo para que no se estropee y quede mejor pegado, así y todo reforce con grapas también.



Yo lo puse detrás de la puerta del baño . así que en la puerta pegue el velcro áspero, ( para que no se despegue pasar antes un algodón empapado en alcohol ) y después pegue el cuadro,  y asi de facil tengo todo a mano.
A mi me encanta como me quedo,  ademas de facil he reciclado un cuadro viejo que era para tirar y lo cómodo que me resulta tenerlo a mano. 







                          !!! Espero que os guste !!! 

CHOCOLATE A LA TAZA MEXICANO


Chocolate a la taza Mexicano especiado, sin duda uno de los más ricos que he probado, no os lo perdáis ahora que llega el frío,  una taza os reconforta y su sabor os cautivara, la cayena le da una fuerza y un sabor buenísimo, creo que a partir de ahora siempre lo tomare asi, yo le he añadido también una pizca de pimienta negra. 





Al fin llego septiembre, y empezamos un nueva temporada de #RetoAsaltablogs y este mes asaltamos a Mabel su cocina me ha encantado y tengo al menos 5 platos guardados para hacer pronto,  pero por cuestiones de salud, tuve que escoger el chocolate y me he alegrado muchísimo, porque nos encantó,  su blog es alegre y con platos fáciles y muy ricos. su blog es MabelKitchen,  el enlace de la receta
 Y si quieres seguir mi pagina de facebook aquí 






 Ingredientes:
175 gr de chocolate a la taza 
500 ml de leche
1 cucharada sopera de azúcar moreno ( yo no utilice)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta  negra molida 
1 cucharadita  de vainilla
1 cucharadita  de canela
1/4 de cucharadita de cayena



                                       
                                           




 Preparación:
Cortamos el chocolate en trozos pequeños o rayamos. 

Ponemos a calentar la leche y  justo antes de su ebullición, añadimos la pizca de sal,  el chocolate,  la vainilla, la canela y la cayena  la pimienta y removemos bien hasta que se deshaga y dejamos que de un hervor, para que espese en casa nos encanta el chocolate espeso. 
Y este de verdad que esta buenisimo. 
















                        !!! Buen Provecho !!! 

BIZCOCHO DE MANZANA EN LA SARTEN


Que no te crees,  un bizcocho en una sarten?...  tienes que probarlo si, o si, es riquísimo,  os sorprenderá tanto que no  podréis dejar de hacerlo ya llevo 5, claro que yo soy Maria Bizcochos.

Yo no me lo creía hasta que no lo hice y me enamoró su sabor y además se hace en menos de media hora y sin horno así que todo es positivo, si no mirar las fotos en casa no dura nada y los ingredientes son muy fáciles, todos los tenemos en casa.

 Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de facebook pinchar aquí
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/

Vamos con los ingredientes.


 Ingredientes:
  2 huevos
  1 manzana grande
  40 gr. de azúcar  ( mas lo del caramelo)
  80 gr. de harina
  50 gr. de almendra molida 
  Canela y vainilla o jengibre ( al gusto, sabe bien igual)
  1 cucharita de levadura
  75 gr. de mantequilla derretida






Preparación: 
  •  Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen un poco. 
  • Añadimos la canela y la vainilla o el jengibre
  • Tamizamos la harina, la almendra y la levadura, batimos. 
  • Añadimos la mantequilla derretida,  batimos y reservamos.


  • Ponemos en una sarten  azúcar para hacer caramelo, si lo tienes comprado pues lo añades al gusto.
  • Lavas y cortas la manzana, si quieres la puedes pelar yo lo hice de las dos maneras, me gusta mas pelada, pero es al gusto.
  • Las  añadimos al caramelo si lo haces que sea clarito, para que no quede muy oscuro cuando cueza el bizcocho. 


  • Revolvemos un poco para que se impregne de caramelo
  • Añadimos encima la masa que teníamos reservada por encima la expandimos bien. 

  • La ponemos a fuego medio bajo para que no se queme y la dejamos unos 15 o 18 minutos,  lo pinchamos con un palillo si sale limpio está. Se hace en un momento. 

  • La quitas del fuego y le das la vuelta en un plato y dejamos enfriar.
  • Os encantará esta bueno buenísimo ya sabéis que adoro los bizcochos este a partir de ahora será un básico en casa.
  • Como veis hice dos, bueno ya llevo 4 solo fotografié dos, una solo con manzana, y otra con manzana y pasas, la verdad es que no salieron iguales, pero sí que los dos riquísimos. 


    





                                    !!! Buen provecho !!! 



TACOS ORIENTALES VIETNAMITAS O BÁNH TRÁNG KP


Este mes nos toca Vietnam, yo no sabia nada o casi nada de la comida vietnamita.
 La comida vietnamita es  sabrosa ,variada y muy interesante. A los vietnamitas les gusta que en cada plato tengan  cuatro sabores: dulce, agrio, salado y ácido. Y para conseguirlo mezclan ingredientes y sabores refrescantes, picantes a veces, saludables casi siempre, esta salsa es picante pero esta muy rica.
Empezamos nueva temporada en el Reto de Cocinas del Mundo

Espero que todas hayáis pasado un verano maravilloso.
Este mes nuestra anfitriona es Concha Bernad del blog Cocina y Aficiones 
 Ya sabéis que podéis seguir mi pagina de facebook
  https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/











Ingredientes:
 200 gr. de pollo
1/2 cebolla frita
1/2 puerro frito
3 cucharadas de salsa de pescado
Mantequilla 
Huevos de codorniz 
Sal
Papel de arroz 
PARA LA SALSA 
 2 cucharadas de sriracha
1 cucharada miel
1 cucharada de zumo de limón 

Preparación: Cortamos el pollo en trocitos pequeños lo ponemos en la sarten a la previamente le hemos puestos una cucharadita de mantequilla, añadimos la salsa de pescado, salteamos hasta que estén dorados, sacamos y reservarnos.
Ponemos mantequilla en una lamina de papel de arroz y ponemos en la sarten y vamos añadiendo el pollo, la cebolla, y el puerro y le ponemos tres huevos de codorniz, se cocina a fuego medio, se dobla. se da la vuelta y se cocina por el otro lado.
Para la salsa se mezclan todos los ingredientes, cuidado que pica mucho. 





Fuente. http://www.sabororiental.com/







                      !!! Buen Provecho !!!

CEBOLLAS A LA SIDRA ASTURIANA

No es un secreto que,   como buena Asturiana,   me encanta la sidra, y si la mezclamos con cebollas es un manjar increíble,  ya os hable muchas veces de los beneficios de la sidra que son muchos,  la sidra es una bebida natural echa con el jugo de la manzana, eso si tiene un poco de alcohol unos 6º , pero es deliciosa y la he usado para hacer estas cebollas y quedaron riquísimas, es bueno tenerlas en la nevera  para tomarlas con carne o con pollo o pescado, y en en una tosta esta  buenísima.
 Y la verdad es que hace mas de un año que esta en borradores y me da pena perdarla, porque esta muy buena.
Si queréis seguir mi pagina de facebook os dejo el enlace  https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
Y vamos con los ingredientes:












 Ingredientes:
 4 cebollas grandes
 500 ml de sidra
 aceite de oliva
 pimienta
 sal
 1 cucharada de azúcar ( esto opcional)




Preparación:

Lo primero pelamos y cortamos las cebollas en juliana, se ponen en una sarten con un poco de aceite de oliva se fríe a fuego lento, se salpimenta, cuando este dorada la cebolla, añadimos la sidra y se deja cocer una hora por lo menos tiene que quedar muy melosa y una salsa muy espesa y en este momento se puede añadir una cucharada de azúcar y se deja unos 10 minutos mas, a mi me gusta mas con el azúcar, pero es cuestión de gustos.

La podemos servir en unas tostadas solas y son una delicia o en una tosta con un filete de solomillo de todas formas esta deliciosa,










                     !!! Buen Provecho !!! 


HELADO DE PLÁTANO, GALLETA Y NARANJA





No se vosotros pero a mi papilla de plátano, naranja y galletas me rechifla, no me da vergüenza decir que algunos días es mi cena aunque sin la galleta, y con un trozo de remolacha.


El otro día tenia plátanos bastante maduros en la nevera y como eran 4 pensé que podía hacer un helado de papilla de toda la vida de dios, la de los niños pequeños y seguro que estaba riquísimo y dicho y hecho, me puse a hacer un helado a mi manera ya sabéis que no me gusta utilizar nata, así que, bajo en calorías, para mantener a raya los kilos jeje. 

Vamos con los ingredientes: 

Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de facebook os dejo el enlace.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/





Aquí aproveche una de las tulipas y galletas que había echo hace unos días receta aquí 




  Ingredientes:

4 plátanos maduros
2 yogures naturales sin lactosa
Zumo de dos naranjas
2 cucharadas miel o azúcar invertido ( podeis añadir mas si os gusta mas dulce)
5 galletas




 Preparación:  Se machaca los plátanos con un tenedor añadís los yogures, lo batís un poco hasta que se integren bien, añadís el zumo de naranja y el miel o el azúcar invertido. 

Lo ponemos en un recipiente y lo metemos al congelador, cada  45 minutos, lo sacamos y revolvemos para que no se formen cristales. 

Así unas 4 veces la ultima añadimos las galletas en trocitos y dejamos hasta el día siguiente y ya se puede comer, un helado sano y es ideal para los niños. 
Seguro que os encantara, porque ademas de bueno es sano.
                          







                        !!! Buen Provecho !!!

EMPANADA CON PIMIENTOS TRENZADA




Hace días he visto esta empanada y me encanto y digo tengo que hacerla si, o si, a ver si me sale y siiiiii me salió y nos encanto queda preciosa y es muy fácil aunque no lo perezca.

Además he comprado el hojaldre en el Lidl y así sale barato y riquísima. Y la podéis rellenas de lo que queráis, pero a mi hijo le gusta así.
Vamos con los ingredientes.
Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de Facebook os dejo el enlace.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/

 Ingredientes:
2 laminas de hojaldre yo del Lidl
3 latas de bonito
tomate frito comprado o hecho de casa mejor
3 huevos cocidos
1 huevo batido para pintar
Pimientos de colores, verde, amarillo y rojo

                                             


Preparación: Lo primero cocemos los huevos y los dejamos enfriar peleamos y cortamos en trocitos.

En un bol añadimos el bonito, el tomate revolvemos bien y añadimos el huevo que queda mas bien espeso y reservamos.

Cortamos los pimientos en tiras y reservamos.

Ahora ponemos en una bandeja de horno con un papel de horno debajo una lamina de hojaldre y le ponemos el bonito con tomate encima dejando unos tres cm. libres en los 4 lados.

La otra lamina de hojaldre la partimos en tiras de 2 cm mas o menos, esto lo veréis mejor en las fotos creo que lo entenderéis mejor.
Vamos levantamos una tira si y otra no y colocamos tiras de pimientos tapamos con las tiras de hojaldre y levantamos las otras, colocamos mas tiras de pimientos y así hasta que acabamos, después a los lados colocamos unas tiras de hojaldre para que quede mas bonito colocamos encima de la parte baja de la empanada y levantamos los bordes de abajo hacia arribe y aplastamos con un tenedor para que no se salga el relleno y al horno a 220º una media hora, sacamos dejamos enfriar un poco y lista para comer, este riquísima, a mi no me dio tiempo hacer una foto del corte, la verdad es que me olvido, pero no importa esta buenísima.








                                       















                       !!! Buen Provecho !!! 

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite