Receta

GALLETAS DE MIEL Y JENGIBRE ESPECIADAS


Si os digo la verdad,  no soy muy de galletas,( solo me gustas las impresionantes y estas lo están ) me han encantado por su sabor tan rico a miel y a especias, os aseguro que no os duraran nada porque son adictivas. 
De esta manera he utilizado la miel que me regalaron en la quedada de Lugo una miel natural y riquisima que sabe a miel de verdad. esta miel es Miel de la colmena de Sofía, os la recomiendo porque es buenísima. 

Si quieres seguirme en mi pagina de cocina pincha aquí.

La verdad  es que  hice una mezcla de las galletas de mi amiga  Maria   de mi amigo    Juanan  que tienen unas galletas riquísimas,  y  al final hice una mezcla a mi manera jaja.
 Y como es de bien nacidos ser agradecidos os nombro a los dos, porque os he copiado a los dos aunque..  después la hice a mi manera  y les añadí almendra, pero si no es por vosotros no hubiera salido esta receta.  





  Ingredientes:
 230 gr. de harina de repostería
 50 gr. de almendra molida 
 50 gr. de azúcar blanco
 60 gr. de azúcar moreno
 una pizca de sal  
80 gr. de mantequilla 
100 gr. de miel de la Colmena de Sofía
Ralladura de una naranja y zumo de media naranja,  de naranjas Foios
1 huevo
 Jengibre, canela,  nuez moscada, al gusto yo media cucharadita y  de nuez moscada solo una pizca 
Una cucharadita de levadura en polvo
 Opcional Cacao en polvo desgrasado siempre uso Valor.  










Preparación:  Mezclamos todos los ingredientes sólidos,  los revolvemos bien para que se mezclen bien entre sí.
Batimos la mantequilla la miel y el huevo batido 
Después vamos añadiendo la mezcla  de ingredientes sólidos que tenemos revolvemos y terminamos amasando bien.

Yo la mitad de la masa le añadí cacao en polvo, asi hice la mitad con cacao 
Lo reservamos en la nevera hasta que enfríe
Hacemos bolitas,  yo las hice pequeñitas, me gustan mas del tamaño de una nuez las aplastamos y las pisamos con un tenedor, tambien las podéis cortar con cortadores, pero a mi me gustaron asi.
las metemos al horno a 170 º unos 10  o 12 minutos, se sacan con cuidado y dejamos enfriar.
 Cuidado son adictivas. 




















                          !!! Buen Provecho !!! 

PUERROS RELLENOS DE GELÉE DE CALDO DE JAMÓN





Ya tenemos otra vez el reto del Veo Veo, ainsssssss yo cada dia lo veo mas difícil y la falta de tiempo me vuelve loca, pero me encanta y solo puedo hacerlo una vez así que después de pensarlo mucho,  salio esto,  que a mi me pareció muy original y a vosotr@s 

Para el que no sepa de que va este juego del Veo Veo, pues Blanca nos publica una fotografía gastronómica sin mas, y con esa fotografia tenemos que hacer un plato lo que nosotros veamos, tenemos que inventar los ingredientes,  y yo,  vi esto. Claro que yo tengo mucha imaginacion jajaja.
Si queréis seguir mi pagina de facebook pinchar aquí 








Ingredientes:
 2 puerros
 Para el caldo de jamón 
1 hueso de jamón
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
 sal,  pimienta
 1 lámina de gelatina
 queso crema 
 semillas de amapola





Preparación:  Lo primero limpiamos bien el hueso de impurezas. lo metemos en una olla para blanquearlo l dejamos hervir unos dos minutos sacamos.
Ahora ponemos las verduras y el hueso de jamón  en otra olla con agua abundante 1,5 litros. y dejamos cocer unas dos horas vamos desespumado si salen impurezas, añadimos el sal y la pimienta, dejamos enfriar y retiramos la capa de grasa que queda encima del caldo, para que no sea muy grasoso. 
Ahora para hacer los tubos de puerro corto unos trozos de unos 6 cm, l.os pongo a cocer en agua y sal solamente unos 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar.
Después con cuidado sacamos lo de dentro para que sea un tubo.
Colocamos en una bandeja los puerros de pie.
Ahora ponemos una hoja de gelatina a hidratar   5 minutos en agua fría, sacamos medio vaso de caldo de jamón bien colado que no tenga ninguna impureza. de este caldo sacamos unas dos cucharadas y las calentamos en otro vaso al microondas y le añadimos la hoja de gelatina revolvemos hasta que se deshaga y la añadimos al otro vaso de caldo de jamón revolvemos bien y  echamos un poco de este caldo en los tubos solo un poco para sellar la parte de abajo y que no se salga el liquido dejamos unos 10 minutos en la nevera, sacamos y rellenamos los tubos y los metemos en la nevera otra vez  hasta que se cuaje.
Colocamos en el plato y decoramos con queso crema y con semillas de amapola 
     





                             !!! Buen Provecho !!! 

TATIN DE CAQUIS



Feliz año a tod@s. 
Empezamos año con muchas ganas de hacer cosas nuevas y de aprender muchas cosas mas, tengo tanto que aprender que me falta tiempo. Esta tarta es facilísima y riquisima.

Estaré hasta el dia 18 bastante ocupada con cosas que tengo que atender, pero intentaré ir a visitaros.

Empiezo el año dando las gracias a Susana, creo que ya todas la conocéis y sus naranjas, mandarinas y limones, miel y ahora caquis. Gracias por seguir confiando en mí. Y gracias por ser como eres. 

Sus naranjas y mandarinas la mejores, lo digo de verdad, mi hijo tambien le compra naranjas y mandarinas y las lleva al instituto para comer ( el es profesor) y todos le preguntan por ese olor tan rico de esas mandarinas y le contesta, es que hay que saber comprar yo siempre en Naranjas Foios, te las traen en 24 horas o menos a tu casa recién recogidas del campo y eso se nota en todo.

Hace unos días me llego mi pedido de Naranjas Foios para mi las mejores, y Susana me mando unos caquis buenísimos y solo de pensar lo que iba a hacer con ellos se me caía la baba, tenéis que hacer esta tarta es riquisima y de lo mas fácil, de verdad siempre os digo lo mismo, pero mis platos son siempre fáciles de hacer y sin complicaciones.

Vamos con los ingredientes.

Si queréis seguir mi pagina de facebook
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/














 Ingredientes:
 l lámina de hojaldre 
 3 caquis persimon de Naranjas Foios
 150 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
 un chorrito de limón Naranjas Foios
100 gr. de azúcar para los hilos de caramelo ( opcional )









 Preparación:  


Importarte tener una sarten que podamos meter en el horno.

Ponemos los 150 gr. de azúcar en la sarten con un chorrito de limón hacemos un caramelo clarito, cuando esté añadimos la mantequilla y la dejamos que se derrita la revolvemos hasta que se integre bien, retiramos y añadimos los caquis pelados y cortados en 4 hasta que este bien cubierta la sarten, la ponemos al fuego unos 5 minutos para que se impregne bien del caramelo.

Después tapamos con el hojaldre hacemos un circulo mas grande que la sarten y vamos metiendo por los bordes el hojaldre hacia dentro.

Lo metemos a horno precalentado a 220º unos 20 minutos mas o menos hasta que veais que está dorada.

Sacamos del horno y enseguida le damos vuelta, si no se os pegara, porque se solidifica el caramelo.

Para hacer los hilos de caramelo pònemos el azúcar y hacemos un caramelo, lo dejamos enfriar unos dos minutos y con un tenedor los metemos y empezamos a sacar hilos tiramos de ello con la mano. y después los colocamos en medio de la tarta ( esto es opcional).












                         !!! Buen Provecho !!! 



TRONCO DE NAVIDAD DE CREMA DE CASTAÑAS

 Hola feliz Año nuevo a tod@s aunque estoy en off hasta después de Reyes os traigo este tronco  que nos encantó. 

Hace tiempo que tenía ganas de hacer un tronco de Navidad, y este año lo conseguí y además me encantó el resultado y para nada es dificil es mas bien facil de hacer, y esta muy muy rico, en este caso he comprado  la plancha del bizcocho ya hecha por poco mas de 3 euros, vamos que ni lo que gastamos en encender el horno. 


Que siii que ya se que es hora de roscones de Reyes...  pero yo los hago para el dia 6, y no los quiero comer dos veces,  el dia 6 tendremos   roscones de Reyes.

Vamos con los ingredientes.

Si quieres seguir mi pagina de facebook  pincha aqui. 
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/




Ingredientes:
 1 plancha de bizcocho ya comprado
  crema de castañas 400 gr. 
  500ml. de nata para montar
  150 gr, de azúcar 
 300 gr.  de chocolate de cobertura.
 1 cucharada de mantequilla









Preparación

Yo tenia la crema de castañas congelada, para ello las coci 1 kilo de castañas, las cocí en el microondas, las pelé y la pase por la batidora, añadí la mitad del peso de las castañas de azúcar, si os gusta mas dulce añadir mas azúcar y lo puse a cocer con unos 150 ml de agua(podéis poner leche si os gusta mas)y un poco de vainilla, lo ponemos a cocer hasta que se haga la crema una media hora o poco mas y reservais, esto se puede congelar.

Yo he comprado la plancha de bizcocho para el tronco que me pareció de lo mas cómodo.

A si que solo tuve que batir 500 ml. de nata hasta que se montara bien y añadir la crema de castañas batir con varillas para que no se baje y extender por toda la plancha de bizcocho,(he reservado 3 cucharadas de esta mezcla para ponerla en el chocolate) ir envolviendo con cuidado y meter en la nevera unas horas.

Ponemos el chocolate con una cucharada de mantequilla en un bol al baño maria para que se deshaga cuando esté sacamos dejamos enfriar un poco y añadimos las tres cucharadas de la crema de castañas que teníamos reservadas revolvemos, cortamos un trozo de cada lado del tronco en diagonal y colocamos con un poco de chocolate para que se pegue y ya bañamos todo el brazo, pero antes hemos colocado papel film para que no se manche la bandeja, con un tenedor hacemos rayas y círculos como si fuera la corteza de un árbol. decoramos y lo dejamos en la nevera sabe mucho mejor de un dia para otro.










                   !!! Buen Provecho !!! 


 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite