Si os digo la verdad, no soy muy de galletas,( solo me gustas las impresionantes y estas lo están ) me han encantado por su sabor tan rico a miel y a especias, os aseguro que no os duraran nada porque son adictivas.
De esta manera he utilizado la miel que me regalaron en la quedada de Lugo una miel natural y riquisima que sabe a miel de verdad. esta miel es Miel de la colmena de Sofía, os la recomiendo porque es buenísima.
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La verdad es que hice una mezcla de las galletas de mi amiga Maria de mi amigo Juanan que tienen unas galletas riquísimas, y al final hice una mezcla a mi manera jaja.
Y como es de bien nacidos ser agradecidos os nombro a los dos, porque os he copiado a los dos aunque.. después la hice a mi manera y les añadí almendra, pero si no es por vosotros no hubiera salido esta receta.
Ingredientes:
230 gr. de harina de repostería
50 gr. de almendra molida
50 gr. de azúcar blanco
60 gr. de azúcar moreno
una pizca de sal
80 gr. de mantequilla
100 gr. de miel de la Colmena de Sofía
Ralladura de una naranja y zumo de media naranja, de naranjas Foios
1 huevo
Jengibre, canela, nuez moscada, al gusto yo media cucharadita y de nuez moscada solo una pizca
Una cucharadita de levadura en polvo
Opcional Cacao en polvo desgrasado siempre uso Valor.
Preparación: Mezclamos todos los ingredientes sólidos, los revolvemos bien para que se mezclen bien entre sí.
Batimos la mantequilla la miel y el huevo batido
Después vamos añadiendo la mezcla de ingredientes sólidos que tenemos revolvemos y terminamos amasando bien.
Yo la mitad de la masa le añadí cacao en polvo, asi hice la mitad con cacao
Lo reservamos en la nevera hasta que enfríe
Hacemos bolitas, yo las hice pequeñitas, me gustan mas del tamaño de una nuez las aplastamos y las pisamos con un tenedor, tambien las podéis cortar con cortadores, pero a mi me gustaron asi.
las metemos al horno a 170 º unos 10 o 12 minutos, se sacan con cuidado y dejamos enfriar.
Cuidado son adictivas.
!!! Buen Provecho !!!