Ya hacia tiempo que conocía esta marca y lo usaba en mi casa, porque el bacalao es muy muy bueno, pero hace poquito conocí a una persona de la empresa que puso a mi disposición sus productos para colaborar, experimentar y disfrutar cocinando con ellos. Estoy encantada!!
Aunque tiene todo tipo de despiezados de bacalao (salado, desalado y congelado), mi gama preferida sin duda es el Bacalao desalado, listo para cocinar!!!!. Esto es lo mas cómodo de utilizar porque me evito todo el engorroso proceso de desalado. Viene en su punto de sal, en atmósfera protectora y con 30 días de caducidad! Más fácil imposible.
Tienen lomitos para hacer fritos riquísimos, lomos de 400 gr. ideal para dos personas, ventresca y desmigado, que suelen ser trozos enormes como para llamarles “migas”.
Ya no me enrollo más, y para presentar este producto, os dejo una receta elaborada con una bandeja de bacalao desmigado (desalado) El Barquero. Quiero que quede claro que esta receta es elaboración y creación mía. Después habrá miles en la red, pero la primera esta:
Bombón de bacalao con pasas y sésamo caramelizado.
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Preparación:
Ponemos a remojo las pasas y ciruelas en vino Pedro Ximenez.
Echamos un poco de aceite en la sarten, le freímos el bacalao un minuto y sacamos y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolleta cortada en trocitos muy pequeños a fuego suave.
Picamos las pasas y los piñones, las añadimos a la cebolla, añadimos el bacalao desmigado o cortado en trocitos muy pequeños revolvemos bien y añadimos el vino donde teníamos las pasas, añadimos un cucharadita de miel y cocer hasta y las pasas hayan hinchado unos 4 minutos, sacamos y dejamos enfriar en la nevera una hora tapado con papel film.
Sacamos y hacemos bolitas y las rebozamos con sésamo caramelizado, tambien se puede hacer con sésamo tostado, o sésamo negro.
Servimos en cucharitas.
Se pueden servir a temperatura ambiente o frío, de las dos maneras están ricos.
Ingredientes:
200 gr. de Bacalao desmigado El barquero
Aceite
Vino dulce Pedro Ximenez
Vino dulce Pedro Ximenez
1 cebolleta
20 pasas.
5 ciruelas pasas
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de miel
10 piñones
Sésamo caramelizado O ( sésamo negro, semillas de chia, semillas de amapola)
Ponemos a remojo las pasas y ciruelas en vino Pedro Ximenez.
Echamos un poco de aceite en la sarten, le freímos el bacalao un minuto y sacamos y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolleta cortada en trocitos muy pequeños a fuego suave.
Picamos las pasas y los piñones, las añadimos a la cebolla, añadimos el bacalao desmigado o cortado en trocitos muy pequeños revolvemos bien y añadimos el vino donde teníamos las pasas, añadimos un cucharadita de miel y cocer hasta y las pasas hayan hinchado unos 4 minutos, sacamos y dejamos enfriar en la nevera una hora tapado con papel film.
Sacamos y hacemos bolitas y las rebozamos con sésamo caramelizado, tambien se puede hacer con sésamo tostado, o sésamo negro.
Servimos en cucharitas.
Se pueden servir a temperatura ambiente o frío, de las dos maneras están ricos.
!!! En breve mas recetas !!!