Receta

GAZPACHO CON MANZANAS ASTURIANAS




Os traigo un gazpacho riquísimo que lleva manzana yo en este caso le puse manzana riquisima Asturiana la reineta, perdona Marga pero fue el único cambio que hice por darle un toque Asturiano.
Pues estoy segura que llego la ultima en este concurso, pero hay temporadas que no doy para mas, y es que me apetecía  un montón participar en este concurso, Marga es una chica encantadora que conocí en una comida en Madrid y que es nos trato genial en una comida que no conocíamos a nadie, eramos compañeras de mesa, y su blog que cumple 10 años madre mía casi na..  me encanta y tiene unas recetas impresionantes y unas fotos maravillosas, yo no sabia que escoger al final me decante por esta receta, pero me gustan todas. 



Enhorabuena Marga por tu blog con un nombre de lo mas bonito ACIBECHERIA  y por esas recetas maravillosas que nos haces y por estar 10 años al pie del cañón  que se dicen pronto y gracias por ser como eres.

La receta riquisima.

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Ingredientes:
 1 kg de tomates pera
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
2 manzanas reinetas
 Aceite de oliva, vinagre y sal
Para decorar:
1/2 Pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolleta
1 tomate pelado y sin pepitas
una manzana reineta
Aliño con sal, vinagre, aceite de oliva
Langostinos cocidos













Preparación:  Para el gazpacho cotamos y batimos todos los ingredientes, pelamos antes los tomates. después colamos  con un colador para no quede ningún resto de pieles ni semillas. Reservamos en la nevera.

Mientras hacemos unos cilindros de rodajas de pan de molde cortamos a la mitad y aplastamos con un rodillo se enrollan  y se pegan con un poquito de agua la unión y metemos al horno a 180º hasta que estén doradas.
Mientras cortamos en trocitos pequeños
1/2 Pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolleta
1 tomate pelado y sin pepitas
una manzana
Aliñamos con sal, vinagre, aceite de oliva 









Colocamos el gazpacho en un plato hondo y ponemos en el centro el cilindro de pan, rellenamos con las verduras aliñadas y encima le colocamos un langostino y decoramos con un hilo de aceite. 
Y a la mesa que esto es un manjar de dioses.






                      !!! Buen provecho !!! 




BIZCOCHO CON FRESAS RELLENAS DE CHOCOLATE.



Desde que hice la Fresas rellenas de gelée de campan, paso por mi cabeza hacer este bizcocho aunque sabia de antemano que las fresas no aguantan mucho el calor  pero el resultado es riquísimo y la mezcla de chocolate y fresas siempre es un acierto.


Hice un simple simple  bizcocho de yogur y lo rellene de fresas rellenas de chocolate.

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Ingredientes:
3 huevos
Por la medida de un vaso de 125 ml.
1 de azúcar ( a mi me gusta poco dulce, si os parece añadir medio vaso mas)
1 de aceite
3 de harina

Chocolate de postres. 
Fresas 







Preparación: 


Ponemos el chocolate a derretir al baño maría, lavamos las fresas y las vaciamos y las rellenamos con chocolate dejamos en el congelador media hora.


Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen, vamos añadiendo poco a poco el aceite y seguimos batiendo, añadimos la vainilla, y ralladura de limón y por último echamos la harina y la levadura tamizada, integramos bien sin batir.

Engrasamos un molde y echamos masa.



Las vamos metiendo en la masa del bizcocho que queden de pie. 


Las metemos al horno a 180 º unos 40 minutos.


Sacamos y desmoldamos dejamos enfriar y despues le podemos poner cobertura de chocolate o azúcar glass yo opte por esto ultimo.

















                                     !!! Espero que les guste !!! 

TOSTA DE VENTRESCA DE BACALAO



Empezamos a trabajar  con las recetas fáciles de bacalao desalado el Barquero,  
 estas recetas, son ideales   para jóvenes y no tan jóvenes que tengan poco tiempo para cocinar,  pero que quieran comer sano.  O que estén empezando a cocinar  y no se quieren complicar. Empezaremos de menos a mas. 
 En este caso mas fácil imposible,  se hacen en un momento para una cena la acompañamos de una ensalada y lista la cena rápida, sana y barata.   
Para esta tosta necesitamos.


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Ingredientes:
 30 gr. por tosta mas o menos,  de ventresca  bacalao el barquero a punto de sal 
Pimientos del piquillo 
Cebolla caramelizada ( puede ser comprar ya hecha)
 Aceite de oliva 
 1 aceituna  negra
Rebanada de pan de chapata o pan de leña 










Preparación : Lo primero ponemos a caramelizar la cebolla, para ello la cortamos en juliana y la ponemos en una sartén sin aceite tres  minutos revolvemos y  añadimos aceite y la dejamos hacer muy despacio, se puede hacer de dos maneras una de ellas dejar que se haga y suelte ella su propio azúcar, pero a mi cuando esté casi hecha me gusta añadirle una cucharada de azúcar,  dejamos hacer hasta que coge el color caramelizado pero sin que se queme y reservamos.

Para los pimientos del piquillo aunque ya vienen hechos a mi me gusta darles un toque de sarten, pero va en gustos,  cortamos en juliana y freímos en una sarten añadimos 1/2 cucharada de azúcar y dejamos hacer hasta que se caramelice, tarda unos 8 minutos.

Cogemos el bacalao y lo sellamos para eso ponemos en la sarten con un poco de aceite a calentar y  colocamos  primero por la parte de la piel hacia abajo 2 minutos  y después 1 minuto por el otro lado y listo. Si os gusta mas hecho lo dejáis  un minuto mas. 

Montamos la tosta.

Para ello cortamos una rodaja de pan de chapata, o de leña, y ponemos encima la cebolla caramelizada el pimiento y el trozo de ventresca de bacalao, decoramos con un chorro de aceite de oliva y una aceituna.

Podemos acompañar de una cerveza o de un vino Blanco, por ejemplo un alvariño. 







                                !!! Buen Provecho !!! 





OREJAS DE CARNAVAL CRUJIENTES




Se me antojo ....  ya sabéis que yo soy muy llambiona pero no de mucho azúcar.  Yo soy llambiona a mi manera  jjajaja   es complicado entenderme verdad, pues me gusta lo dulce poco dulce y este es un dulce que no lleva azúcar, solo lo lleva para decorar y de verdad que mejor no las hagáis ... jajajjaja, no podréis para de comer. Están buenísimas, y yo las haré mas veces no solo para carnaval. Me encantannnn. 

Vamos al lío yo las hice así.

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 INGREDIENTES:
 100  ml. de agua 
 50 ml. de aceite de oliva suave
 100 gr, de mantequilla derretida 
Un chorro de anís
Ralladura de limón
360 gr. de harina, mas un  poco mas para estirar la masa.
 una pizca de sal
1 huevo 
 azúcar y canela 
Aceite para freír 








 PREPARACIÓN:  

Ponemos en la cubeta de la amasadora, el agua templada el aceite, la mantequilla derretida, la pizca de sal, el chorin de anís la ralladura de limón, el huevo un poco batido,  yo deje que lo mezclara la amasadora y después agregue la harina, lo dejamos amasar una media hora. sacamos y metemos en la nevera media hora, aunque yo lo deje toda la noche.


Sacamos y corcamos trocinos pequeños y estiramos a lo largo como si fuera una oreja, queda mejor si dejamos la masa fina, porque así queda mucho mas crujiente.

Freímos en abundante aceite y este tiene que estar muy caliente, sacamos en un plato sobre papel absorberte y después pasamos a una fuente y le ponemos azúcar y canela mezclada y a comer que están buenísimas. Nos os podréis resistir.

Aclaración : es probable que necesitéis mas o menos harina, es según la harina y lo que necesitamos es una masa blanda y manejable.


























                           !!! Buen provecho !!! 



FRESAS RELLENAS DE GELÉE DE CHAMPAN




Este postre lo hice unos días antes de San Valentin y en casa nos encanto, bueno a mi  me dio tiempo a comer dos fresas. Tengo que repetirlas están buenas nooo buenísimas. Son un peccato divino.

Y como ya estamos a últimos de mes otra vez, y toca robar una receta es el Reto #Asaltablogs esta vez toco a el blog de Elena, me gusta todo lo que tiene en su blog.. hasta el nombre sin vocales me gusta, ella es un encanto y su blog es de lo mas dulce, por lo tanto me encanta,  lo peor es escoger receta, porque me gustan todas. Al final después de mucho pensar me decidí por esta receta que como siempre la hago a mi manera, y no dejéis de visitar su blog. es Mrmlada y la receta es
Gominolas de cava con fresones.

Yo le ha dado un poco de vuelta y asi he estrenado un aparato para vaciar las fresas que me regalo Blanca Vela. y es que me encanta.



Vamos con los ingredientes.

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Ingredientes

200 ml de champán

30 ml de zumo de naranja yo de Naranjas Foios 

3 hojas de gelatina neutra

200 gramos de fresas 


1 sobre de gelatina de fresa.










Preparación: Hacemos las gelatina de fresa de las de sobre comprada, podemos hacer la mitad  del sobre, solo utilizaremos un poco para adornar, la metemos en un molde bajo y la metemos en la nevera

Ponemos la gelatina a hidratar unos 5 minutos y hacemos el zumo de naranja. Lo ponemos a calentar al microondas sacamos y ponemos la gelatina revolvemos bien hasta que se deshaga y añadimos el cava revolvemos bien y dejamos media hora.

Mientras lavamos y cortamos la parte superior de las fresas, las vaciamos con un vacía fresas con cuidado de no agujerar la parte de abajo, para que no se salga el champan, le quitamos una gotita de la parte de abajo a la fresa solo apara que se sostenga de pie sin caerse y reservamos.


Ahora vamos rellenando las fresas con la gelatina de champan y guardemos en la nevera hasta que se cuaje.

Con lo que sobre de la gelatina de champan la ponemos en un recipiente plano para después adornar las fresas.

Cuando esta cuajada la gelatina de fresas y de champan, cortamos en cuadraditos muy pequeños, y le ponemos primero los cuadraditos de gelatina de fresas encina y terminamos con la gelatina de champan. 

Me ha encantado es un postre muy fácil y riquísimo. 














                 !!! Nos vemos en el próximo !! 




BOMBONES DE BACALAO CON PASAS Y SÉSAMO CARAMELIZADO






 Hoy os presento mi nueva sección “Especial recetas de bacalao”, realizada con productos de la empresa asturiana Bacalaos El Barquero ¿La conocéis? Al menos en Asturias puedes encontrar sus productos fácilmente en los supermercados, en el resto de las provincias, tienen tiendas especializadas y muy prontito se podrán comprar los productos desde su web. Ya os informaré ;-)


Ya hacia tiempo que conocía esta marca y lo usaba en mi casa, porque el bacalao es muy muy bueno, pero hace poquito conocí a una persona de la empresa que puso a mi disposición sus productos para colaborar, experimentar y disfrutar cocinando con ellos. Estoy encantada!!


Aunque tiene todo tipo de despiezados de bacalao (salado, desalado y congelado), mi gama preferida sin duda es el Bacalao desalado, listo para cocinar!!!!. Esto es lo mas cómodo de utilizar porque me evito todo el engorroso proceso de desalado. Viene en su punto de sal, en atmósfera protectora y con 30 días de caducidad! Más fácil imposible.
Tienen lomitos para hacer fritos riquísimos, lomos de 400 gr.  ideal para dos personas, ventresca y desmigado, que suelen ser trozos enormes como para llamarles “migas”.

Ya no me enrollo  más, y para presentar este producto, os dejo una receta elaborada con una bandeja de bacalao desmigado (desalado) El Barquero. Quiero que quede claro que esta receta es elaboración y creación mía. Después habrá miles en la red, pero la primera esta:


Bombón de bacalao con pasas y sésamo caramelizado.


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 Ingredientes:   
  200 gr. de Bacalao desmigado El barquero  
  Aceite
  Vino dulce Pedro Ximenez 
  1 cebolleta
  20  pasas. 
  5 ciruelas pasas 
  1 cucharadita de miel
  10 piñones 
  Sésamo caramelizado O ( sésamo negro, semillas de chia, semillas de amapola)








 Preparación:

Ponemos a remojo las pasas y ciruelas en vino Pedro Ximenez.


Echamos un poco de aceite en la sarten, le freímos el bacalao un minuto y sacamos y reservamos.

En el mismo aceite freímos la cebolleta cortada en trocitos muy pequeños a fuego suave.

Picamos las pasas y los piñones, las añadimos a la cebolla, añadimos el bacalao desmigado o cortado en trocitos muy pequeños revolvemos bien y añadimos el vino donde teníamos las pasas, añadimos un cucharadita de miel y cocer hasta y las pasas hayan hinchado unos 4 minutos, sacamos y dejamos enfriar en la nevera una hora tapado con papel film.

Sacamos y hacemos bolitas y las rebozamos con sésamo caramelizado, tambien se puede hacer con sésamo tostado, o sésamo negro.


Servimos en cucharitas.


Se pueden servir a temperatura ambiente o frío, de las dos maneras están ricos.

                                            




                                    !!! En breve mas recetas  !!! 



PANACOTTA DE YOGUR CON CHOCOLATE BLANCO Y CORAZONES DE FRESA



Siempre digo que no voy a hacer nada para San Valentin pero al final caigo en hacer alguna cosa, por pequeña o fácil que sea, en este caso es lo mas fácil del mundo y se tarda un momento, y queda precioso, lo he visto por la red la forma de corazones yo le cambie el relleno y este postre riquísimo.

Venga animaros a hacerlo sirve igual para cualquier día que quieras sorprender a tu pareja.

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Vamos con los ingredientes.












Ingredientes para la panacotta:
4 hojas de gelatina
200 ml de leche
150 gr, de chocolate blanco 
3 yogures naturales cremosos azucarados 


Ingredientes para la gelatina corazones:

1 sobre de gelatina de fresa
450ml de agua









Preparación: 


Hacemos la gelatina según las instrucciones, yo le puse 50ml. menos de agua, la ponemos en un recipiente largo o cuadrado que la gelatina cubra 1 cm. de espesor y la llevamos a la nevera a enfriar en una hora ya casi esta.


Nos van a sobar recortes pero, la podemos comer asi que es muy rica y sana.


Desmoldamos la gelatina, para ello solo necesita un poco de calor en la parte inferior, yo lo hice con un secador de pelo jej.


y con un cortador en forma de corazón hacemos unos cuantos que con cuidado vamos pegando en un vaso o en una copa, eso si tiene que estar seco el vaso y la gelatina para que no se mueva de donde la coloques, asi lo vamos poniendo en todos los vasos, y reservamos.

 Ahora ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.



Mientras ponemos al baño maría el chocolate a derretir, cuando esta le vamos añadiendo los yogures y revolvemos bien para que quede una textura lisa y sin grumos.


Calentamos la leche en el microondas y añadimos alli la gelatina revolvemos bien y mezclamos con el chocolate y los yogures,   dejamos templar y vamos echando con cuidado en las copas que  ya tienen los corazones, los llevamos a la nevera a enfriar unas horas y listo para comer.









                       !!! Buen Provecho !!! 

CAKE DE MANDARINA CON QUESO CREMA Y CHOCOLATE BLANCO

Este mes la  fotografia que nos mando Blanca parecía  de lo mas fácil, pero que engañada estaba yo,  jaja, lo primero nos engaña su tamaño, perece que es pequeña, pero no tanto, después  tiene un agujero todo lo largo del bizcocho que no sabia como lo iba a hacer al final mi ingenio jajajaaaj para eso me dedico a ello.. con una barra de cortinas le hice el agujero jajajjajajjjaj. y aunque el resultado es mejorable, por lo menos estaba buenísimo.

Esta foto y receta de Postres con estilo, nombre bajo el que se esconde Roberto Fernandez, un joven pastelero de Gerona, que hace unos trabajos espectaculares. 
Yo he visto esto y asi lo hice. Y con esta receta participo en el reto  Veo, Veo 

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INGREDIENTES: 
 1 huevo
 25 gr. de azúcar
 25 gr. de mantequilla en pomada.
 35 gr. de harina tamizada
 2  mandarinas
 1 cucharadita de levadura
 100 gr. de queso crema
 100 gr. de chocolate blanco












Esta la foto que tuvimos que copiar

               






PREPARACIÓNHacemos el bizcocho, para ello batimos el huevo y azúcar hasta que esponje, añadimos la mantequilla batimos, el zumo de 1 mandarina. 1 cucharada de queso crema la levadura y la harina, batimos y lo metemos en un molde pequeño en este caso lo compre de estos de cartón de usar y tirar, lo pinte con aceite y le añadí la masa, lo puse en el horno precalentado a 170º unos 15 minutos, lo pincháis a ver si esta cocido, lo sacamos del horno y desmoldamos

Ponemos el chocolate al baño Maria cuando esta deshecho añadimos el queso batimos hasta tener una crema homogénea, reservamos.

Ahora le hacemos un agujero al bizcocho todo a lo largo y después rellenamos con la crema de queso y chocolate que la habremos puesto en una jeringa.

Tenemos la tartita pelamos una mandarina y le sacamos lo gajos sin la piel, y decoramos el cake con el queso crema y chocolate y unas gotitas de virutas de chocolate blanco.







                     


BIZCOCHITOS DE CACAO CON MANDARINAS



Empezamos el lunes endulzado la semana, ya sabéis que el dulce me encanta y esta receta es sana y con mucha vitamina C ideal para este tiempo de catarros y gripes.

El día que vi esto en un video por Internet sabía que tenía que hacerlo si o si, pero a mi manera.

Y no me equivoque nada en cuanto a su sabor y textura, es un bizcocho to suave y muy muy jugoso, ideal para comer con cuchara

Otra manera de comer mandarinas deliciosa, si duda un buen desayuno. Vamos con la receta.

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Ingredientes: 
3 mandarinas 
2 huevos
75 gr.  de azúcar
60 gr. de mantequilla
60 gr. de harina  
1 cucharadita de cacao desgrasado Valor.
1 sobre de levadura 
1 pizca de sal.
 Ralladura de  1 mandarina 
 3 cucharadas de leche sin lactosa 
 1/2 cucharada de jengibre
 PARA EL ALMÍBAR.
 zumo de 2 mandarinas 
 20 gr. de azúcar 






Preparación:  Ponemos un poco de azúcar moreno en unos moldes de magdalenas, yo en este caso solo tenía molde de silicona, pero podéis utilizar de metal.
Pelar las mandarinas  y cortarlas por la mitad la ponéis encima  y reservas. 
Batimos los huevos con el azúcar, cuando haya doblado su volumen,  añadimos la mantequilla derretida batimos y añadimos, el jengibre la ralladura de la mandarina y la leche una pizca de sal la harina tamizada y la levadura, batimos y ponemos la masa encima de las mandarinas que teníamos reservadas.
Las  metemos al horno a 180° unos  20 minutos o hasta que veáis que están cocidas.
Mientras hacemos el almíbar para ello ponemos el zumo de dos o tres mandarinas y el azúcar lo dejamos cocer unos 10 minutos y lo dejamos reposar .
Sacamos los Bicochitos  del horno los sacamos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Los bañamos con el almíbar.  
Y listo  para comer os van a saber a poco, os recomiendo hacer el doble,  están  buenísimos. 




 















 
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