Hoy en el Toque de Belén seguimos con una receta básica del pitu de caleya Asturiano.
Es muy fácil de hacer, solo que lleva un poco mas de tiempo porque esta carne es mas dura que la de pollo normal, pero mucho mas rica porque son pollos que se crían al aire libre correteando por los campos y comen cosas naturales, y eso se nota en su carne y en su sabor delicioso.
Pero merece la pena, porque es un manjar.
Con el participo en el reto de mi amiga Helen el Reto alfabeto salado. Y si queréis seguir mi pagina de cocina os espero en
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Para este manjar necesitamos.
Ingredientes:
1 Pitu de caleya.
2 cebollas grandes.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
4 dientes de ajo.
2 guindillas.
brandy un chorro generoso.
agua o caldo de pollo.
sal, pimienta.
Preparación:
Cortamos y lo adobamos el pitu con unos ajos cortados pequeños, lo tapamos y lo metemos en la nevera unas 3 o 4 horas.
Retiramos los ajos del pollo y lo freímos en una sarten con aceite caliente, cuando este dorado los vamos colocando en una tartera, cuando este todo el pollo frito, añadimos el aceite de freírlo a la tartera y ponemos la cebolla, y los pimientos cortados en trocinos pequeños, el ajo, que teníamos reservado, las guindillas cortadas., sal, pimienta y cuando esta frito añadimos el brandy.
Dejamos cocer unas tres horas, vamos añadiendo un poco agua o caldo para que no se pegue, probamos de sal y si se necesita salamos, y si queremos ahorrar tiempo podemos hacerlo en la olla rápida, aunque, no es lo mismo.
Si lo hacemos en la olla rápida después pasamos a una tartera y dejamos cocer con ella destapada para que el caldo espese.
Podemos servir con unas patatas fritas, arroz, o una ensalada, siempre sabe bien, yo lo serví con pimientos del piquillo.
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!!! Buen provecho !!!